誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
|
通報 |
>悲倉 鈍間 >大阪 日向 >一ノ瀬 翔 >夢野 桃華 >夜明ヶ原 窓子
時間のラグ……?な!?―――ま、まずッ!?
(仕舞いこんであった物干し竿で突き飛ばしたはいいが、咄嗟に能力を使って凄まじい速度で返され、反応が遅れる)
君!?―――い、異種に仕舞いこんで―――
(一歩先に出た日向が腹で物干し竿を一瞬受けるのと懐中時計の中に物干し竿を仕舞いこむのはほぼ同時だった。そのまま身体を切り飛ばしそうな威力だった物干し竿は一瞬で跡形もなく懐中時計に光の粒子となって吸い込まれていく)
大丈夫か!?ラムネ―――低血糖か……ひとまずはこれを。
(地面に倒れた日向にあらかじめ彼に渡して置いたラムネを取って口の中に入れる。それと同時に相手が光に飲まれて消えゆく姿を見て歯噛みする。相手は一人ではない、組織的な犯行―――天都はメガロマニアのチップによって爆弾を仕入れていたと思っていて、複数犯だとは思っていなかった。メガロマニアがあれば単独でも出来るとは思っていたからだ―――普通ならそれをまず考えるはずだが、メガロマニアという物の存在を知っているが故の盲点だった)
とにかく、これでひとまず収まったとみるしかない、か……済まない、僕が病院まで運ぶよ
(今、自分がすべきことはさっきのように怪我人の搬送、そして病院へ連絡し対策を練らなくてはいけない)
>堺 美波
大丈夫かい?不安なら送っていくけれど……
(美波の雰囲気が少しだけ変わったかな?とは思ったものの、まだまだ不安なのは変わらず、そう提案して)
| トピック検索 |