誇大妄想狂 2020-08-20 11:06:10 ID:5a7104027 |
|
通報 |
>悲倉 鈍間 >大阪 日向 >一ノ瀬 翔 >夢野 桃華 >夜明ヶ原 窓子
お褒めに預かりどうも……じゃあ一つ質問させてもらうんだけd―――!?
(完全に形と皮肉でできた感謝の言葉を伝え、自分が一番知りたいことを口にしようとした瞬間、ビルからの爆音。落下してくるビルを見て、流石にぎょっとして)
あぁ、全くとんでもないことをしてくれる……!誰が被害者の数を数えるんだっての……!
(減らず口は叩いているが、自分の能力ではビルを仕舞いこむことなど出来ない。周りの能力者は既に動き出している。ここで自分が取れる行動を必死に考え込んでいた)
君!その能力にはラムネが必要なのか?それと同じ物なら買いこんであったから幾らでも使ってくれ。あと白髪の君も、ビルは君たちに任せる……!
(自分に話しかけてきていた青年―――日向と、前に裏路地で出会った氷能力の少年―――一ノ瀬にそれぞれ声をかけて、懐中時計の中から数袋のラムネを取り出す)
僕は意識の無い人を回収する。ただ、僕が回収できるのは意識の無い人だけだ。それ以外の怪我人はどうにか一か所に集めるから、それを考慮してビルをどうにかしてくれると有難い。あと、相手に突っかかってる二人はどうにか援護しておくよ。
(懐中時計を握りしめ、自分の能力の一端を大分内容を端折りながら伝え、無数にいる怪我人の元へと走り出す。それと同時に、鈍間に向かっていっている女性二人にも気を配り)
>堺 美波
え?あ、ちょっと大丈夫!?あぁ、弱ったな……何か飲み物飲むかい?とりあえず今、襲われても僕が追っ払ってあげられるから……闘いは苦手だけど。
(また落ち着きを失い始めた美波をどうにかしようと優しく言葉をかける。ただ癖なのか余計な事は付け加えてしまっている)
| トピック検索 |