奏歌 翔音 2020-08-14 23:09:35 ID:5762b1903 |
|
通報 |
>天神団アジトの皆さん
仁「ああ。シスターがこっちに来たらまずはその教会に行かせてもらおう。」
エリス「良い奴なのじゃが、握手する時は気をつけた方が良いぞ…?見た目に反して握力と筋力が恐ろしいからのう…無知に握手したら手がやられるぞい…」
栄作さんの話に対して仁はシスターが来たら教会に行かせてもらおうと前向きな口調で言うと、エリスが握手する時には気をつけろと若干恐怖に怯えるような顔で話す。……それだけそのシスターの握力や筋力が恐ろしいのだろうか。
>ビルの外
快飛「やっぱりあってたね。僕が読んでいるのは相手の心じゃなくて行動。つまり観察眼と言うやつさ。後は補足としてある程度立てた予想かな。つまり彼女は僕の観察眼とある程度の予想だけで見抜けるほど感情が行動に出て分かりやすかった。それだけの事さ。」
自分の予想が当たりだったことに対してやっぱりあってたねとまるで自信のあった問題があっていたような口調で言うと晶さんが心を読まれていると警戒している対してまるでトリックを明かすように自分は相手の心ではないと否定しある程度立てた予想を補足して行動を読んでいると言い、晶さんを下に見るような口調でその2つのことだけで理解できるほど感情が行動に出てたと言う。
奥歌「………もし晶さんが快飛さんのせいで変わってしまったんだったら…私、快飛さんを許さないよ」
快飛「別に許してもらいたいなんてひとつも思ってないさ。……しかし良かったじゃないか。求めていたお宝と巡り会えて。」
奥歌は快飛の言葉を聞くと晶さんが快飛のせいで変わったのなら許さないといつもは見せない暗い表情で快飛に言うが快飛にはノーダメージのようで許してもらいたいなどと平気そうな顔で言い、お宝と巡り会えてよかったと言う。
| トピック検索 |