独り言のようなもの版権オリキャラつくろうよ!

独り言のようなもの版権オリキャラつくろうよ!

一見さん  2020-06-18 19:00:27 ID:26afbae10
通報
題名の通りです。ここでは様々な版権のオリキャラを作っていく所です。

コメントを投稿する

• No.164 by 一見さん  2025-05-18 04:06:03 

名前:コテツ
所属:海兵→中将→GL支部基地長
異名:”藍亥(らんがい)”
能力:純粋な二槍による槍捌き、と六式は全てマスターしており、六王銃を習得しており、武装色と見聞色の覇気を使える。
懸賞金:不明
年齢:17歳
身長:175cm
性格:信義を重んじる誠実で真面目な熱血漢。戦場では勇猛果敢な武人だが、普段は穏やかで物腰柔らかな好青年である。またかつて恋人が居たが今でもその人事を思い続けており一途でもある。
容姿:黒髪の逆立てた天然パーマで海軍羽織を羽織りその下はここだけ唯一軍律違反をしており、黒の全身タイツの上に藍色の胸当て、籠手、膝当てを着用している。両手にはそれぞれ真紅と濃紺の槍を鉄槍を装備している。
出身:ワノ国
掲げる正義:愛する者の為の正義
好きな食べ物:団子、寿司、お茶
弱点:色恋沙汰
詳細:一人称「俺、私」
幼い頃はワノ国に住んでいた侍で互いに結婚を約束していた恋人がいたがある日子供ゆえ力不足により野盗に散々嬲られころされると言う悲劇的な結末を迎えてしまう。彼女からの遺言「私みたいに不幸な人が居ない世界を作って」と言葉を聞き、同時期に風の噂で聞いたか外の世界で海軍の噂を聞き、船で国を出て海軍入りする。
ちなみに当時はクリームの傘下でムラサメと同僚で良き友達(ライバル)であったがムラサメが友人のクロリオ共に海軍抜けして海賊に成り下がった事を聞いて何故と訝しみそれ以来は宿敵(ライバル)として互いに剣と槍を交えるように。それから世界徴兵では大将に名こそ上がったが、彼自身から「私にはまたその力は満たぬ故返上致す」と断った。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック