ミッドナイトブルー 2020-06-01 18:12:20 |
|
通報 |
>レイン、ロビン
?どういう事かわからないけど…って、”ロビン”?
(相手の言葉に返事を完全に返す前に肩を押され中へと足を進める。確かに他の客はいたが、それが嬉しいことになんかになるの?なんて思っていて。
しかしそんな思いも、彼女が発した名前を聞いて驚きへと姿を変える。
自分の隣にいる男の顔をマジマジと見れば、確かにあの時馬車で無自覚世話焼きを発動させた相手であることは確かで。あの時と変わらない、しかし何処か苦笑のような笑みを浮かべる彼に向かって)
ロビン、久しぶり?かな。なにその苦笑は。
(馬車であった時はまだ若いガキンチョだったなぁ、なんて昔と今を比べていて。全く、人と会って最初にするような顔じゃないだろうなんて考えながら、もはやルーティンのような、口ぐせのようなため息をついていて)
(/順番に関して、かしこまりました!
加えて猫の設定、全然大丈夫です!というかむしろ面白くなりそう…!!
私も頻度が中々遅いのでご迷惑をおかけするかもしれませんが、何卒気長に待って頂ければなと思ってます!)
>ウィル
役に立つかどうかはともかく、物はその時にしか存在しないんだから取っておくのは大事。
(自分の発言に彼が首をかしげ、そのまだあどけなさ、幼さが残る顔に疑問を浮かべているのを察して上記を述べながら”先のことなんて誰もわかんないの”と呟くように言う。また彼から質問を受ければしばらくうんうんと唸りつつ顎に手を当てて考え始めて)
カメラか…”魔法陣”とか”使い魔”とか、媒体が有ればいいけど。
普通の千里眼みたいなことをやれば情報量が多すぎて脳が焼ききれるよ?多分。
(と、自身の見解を述べる。魔法陣や使い魔でもいい。要は欲しい情報を限定して遠隔的に得られれば良いという事だ。なにも指定せずにやれば周囲の情報が、文字通り”全て”入ってくるため到底耐えきれずにお亡くなりになるだろう。
媒体に魔法陣を指定したのは、魔法陣の方が単純な作業的なことをするには向いているためだ。しかし魔法陣を構築すれば当然一般の人からは魔法使いであることがバレるし、なにより構築するのには魔法への理解とイメージが非常に大事になってくる。
使い魔ならそんな心配もないが、単純にそんな一点に居続ける使い魔などなかなかいないし使い魔をそこまで仲良くなってから指示するのには時間が掛かってしまう。だからこそ悩んだが…自分なら魔法陣を作りだすだろうななんて考えていて)
(/ウィルくんから頂くもの、ですね?
少し考えたのですが、やはり”家事ができる”という個性を活かしたく(シエルが生活力ほぼゼロというのもあって)、”週一くらいのペース、または鍛錬を一緒にした日、は家に来て掃除や洗濯をしてくれる”というのはどうでしょうか?
もちろん、レインさんの住みこみ助手としての仕事などとキャラというか、する事が被ってしまうことになってしまうかもしれませんが…。)
| トピック検索 |