ミッドナイトブルー 2020-06-01 18:12:20 |
|
通報 |
>レインさん、シエル師匠
お世辞じゃないですよ、お茶が美味しいのは本当ですから。(そういいながらレインの指が動くのを目で追いかければ、その先にあったのは見覚えのある花。ずいぶん大切にされているらしいのは、花が綺麗に咲いているのをみれば察しのつくことで。自然と嬉しい気持ちになり微笑んで)
……それって――(レインの予言めいた言葉を聞いて、花を見つめるのをやめて向き直り、ぱちりと目を瞬かせて。それは便利屋としての”勘”だろうか、それとも”魔法”? そう問いかけるよりも早く、依頼人が便利屋に辿りつく。開け放たれた扉へ視線を向けて、びっくりとした表情を浮かべ)
すごい、本当に来ましたね、飼い主……。(思わず声を小さく潜めて呟き。よくよく見てみれば依頼人は自分のよく知る人物で、なんだか猫が花屋に迷い込んできたことにも不思議と納得できるような心地で苦笑を浮かべて)
(/シエルさん背後様、絡んでいただきありがとうございます…!当トピは置きレス推奨のため、レス頻度の違いなどを考慮して、ドッペルを用いての「一対一」でのやりとりを前提に考えていたのですが、あまりにも綺麗にロビンとレインさんの絡みに入ってきてくださったので、是非このまま3人でのやりとりさせていただきたいなと…!私のレス頻度がそう高くないので、度々停滞させてしまうかもしれないのですが……。
勝手なお願いではありますが、「ロビン→レイン→シエル→ロビン(以下同様)」の順番で返信をしていただけますと、誰か一人が置いてけぼりになって話に入れなくなってしまう、等を防げるのではないかと思います…!)
| トピック検索 |