ミッドナイトブルー 2020-06-01 18:12:20 |
|
通報 |
>レインさん
──きみ、どこからきたの?(花屋に入り込んできた猫を撫でながら問いかけて。ずいぶんと人懐っこいその猫には首輪代わりなのか可愛らしいリボンがつけられており、毛並みも綺麗で汚れも少ないことから、どこかで飼われているのだろうと想像するのは容易いことで。ずっと花屋に置いておくわけにはいかないし、そもそも飼い主が探しているかもしれない。どうしようかな、と考えていれば思い浮かんだのはとある便利屋の姿。ペット探しを請け負っていたのを見かけたこともあるし──今回はペットではなく飼い主探しだけど──頼るなら彼女だろうと結論づけて。店内に客はいないし丁度いい。そっと猫を片手に抱きかかえ、店のドアプレートをcloseに変えると、便利屋のところへ向かうために歩き始め)
(大人しく手元に収まる猫を時折構いながら、記憶を頼りに歩いていれば目的地まではそう時間はかからずについて。便利屋の扉を数回ノックして中からの反応を待って)
(/説明不足なんてとんでもないです…!トピの説明もちゃんと読んでいただけたのだなぁと感じられる、とても丁寧なプロフでした!
このトピ自体、主の好みを多分に詰め込んだものでしたので、好きを詰め込んだキャラ作成をしていただけでも、こちらも本当に嬉しいです…!
展開に関してのご返答もありがとうございました。ロビンがレインさんの便利屋に向かうという形で回させていただきました!
私はついつい冗長になってしまう癖があるのですが、回しやすい長さで回していただければ十分ですので、どうぞ宜しくお願いします!)
| トピック検索 |