ペップシ 2020-05-03 23:03:09 |
|
通報 |
(/記憶を取り戻した後の天くんです。性別などは省きました)
pf
「今日の空は一段と綺麗だな!」
名前 : 天(佑月)
年齢 : 不明(全部思い出したとは言ってもさすがに千超えた年齢は数えてない)
種族 : 化け狐→天狐
性格 : アホな天狐様(元化け狐)。元々は何に関しても関心のない落ち着いた性格だったらしいが、今更戻すのはめんどくさいらしい。好きな食べ物はみたらし団子。
追加の能力等 : 化け狐の頃は穢れを祓う能力と刀を使っていたらしい。刀の名前は烈火。そのため刀に炎を纏わせ、炎の熱と刀の刃で攻撃することができる。
傷の吸収
指定した人の傷を自分に移すことが出来る。例えば味方が骨折をして天が傷を自分に移すと味方は骨が折れたところは治るが、天が同じ所に骨が折れる。
当然その傷をおった時痛みはあるが、回復魔法よりも確実に相手を回復させることが出来る。天自身信仰があれば死ぬことはない上に自然治癒力が高いためどんな傷でもしばらくしたら治るため、安全ではある。
備考 : まさかの物理の方も得意でしたオチ。実際刀で人の首を落としたことはあるらしく、闇堕ちの時のハイパー物騒な発言もそこから。
| トピック検索 |