司書 2020-03-22 13:34:22 |
|
通報 |
>ラギー
かなっぺ…ええ、任せてください。本で読んだアレ、確かクラッカーかパンを用意して…サーモン乗せたい、
(悔しいがこのラギー・ブッチという生徒は随分と手際が良い。モストロラウンジにバイトとして駆り出されても、寮長に扱き使われても正当に評価されるだけの腕を持つこの生徒に任せておけば不味いものは出てこないことは明白…だからこそ責任重大、こちらはこちらで不味いものは生徒の口に入れられない。少し前だったなら腐ったものでも食わせてやろうと思ったところだが、時に休戦というのもオトナな司書としては必要な措置だろう。目の前に並べた白いお皿にクラッカーとパンを半々に並べつつ、折角取り出したのだからと生ハムやらサーモンやらに手を伸ばしてはちまちまと用意を始め)
>イデア
随分な言い様だこと…まあ、大人しくついて行きますとも。生徒の部屋に仮にも学校関係者が上がり込んで、その上で禁書の処理を託すだなんて教師陣に知られたくはないですし。
(ふわふわと揺れる青白い髪を頼りについて行くこと数分、元々あまり人と言葉を交わすことを得意としない生徒だと思っていただけに此処まで連れて来られたことも想定外な上にイレギュラーを受け入れるだけの許容力にも驚いた。理解の斜め上をいく、思考が追いつかないからか少し頭痛がするようで眉を寄せ…鏡をくぐったのがいけなかったのかもしれない、これだから魔法は)
(/御二方ともお返事が遅くなり申し訳ございませんでした…このご時世、周りで少々件のバタつきが起こってしまっておりました。無事に戻って参りましたので、お返事も兼ねてご挨拶をさせていただきます!ご自愛くださいね!)
| トピック検索 |