司書 2020-03-22 13:34:22 |
|
通報 |
>>1386 ノア
両方とは、お見逸れしたな。
(唇の端を持ち上げ、嘲笑うように片方の口端を持ち上げて。相手がわずかに身を引けば、柔らかな感触と体温はあっという間に失われ、眉をつり上げる。顎に当てていた手を外し、四足の獅子さながら床に手をつき離れられた分だけ距離を詰めた。狭まった間合い、視線を落とせばビターチョコの瞳がまっすぐにこちらを映しているのを見つめながら口元の笑みを消さず、心の内で考える。彼女が自分をアッサリ受け入れる理由は、突き詰めれば単純だ。必要だから、利益があるから。権力争いに巻き込まれる立場としてはごく当たり前の思考だからこそ、彼女の言い分、考え方がストンと納得がゆき。それ以上言及出来ずにへぇと相槌だけ打つのみでいれば、彼女の「悪い子ではない」という認定の理由に数度瞬きをして。本当に優しい王子様にでも見えているのだろうかと、やや引き気味にジト目で相手を見るとサンダルの底が床に擦り付けられる音が僅かに鳴った。床を這った手でもう片方の手袋を外すと、ひんやりとした外気が手を包み込む。暖を求めるように彼女の頬骨に再び手を添えると、そのまま指先で輪郭をなぞるように滑らせて)
へぇ。次の報酬が法外なものを求められる、だとか思わねぇのか。こんなガキの遊びじゃなく……」
| トピック検索 |