司書 2020-03-22 13:34:22 |
|
通報 |
>レオナ
嫌だよ、クルーウェルの躾の厳しさは重々承知でしょうに──キミが謝る必要はないし、キミは迷惑でもないとも。ただ、時間が時間だからね・・・明日に響くのは良くないでしょう
( 提案された教師は些か・・・いや、かなり面倒なことになりそうだったので有難く拒否をした。そもそも、服を贈られたことを知れば真っ先にファッションチェックに来そうだ、これ以上の心労はご勘弁願いたい──と、聞こえた言葉にくふくふと笑う。女性の趣向とは、なんとも下世話で興味深い話題だと・・・強いていえば司書とは真逆の人物像が挙げられていくに違いない。開いた扉の向こうはもう真っ暗で、本来なら閉館時間をとっくに過ぎている図書館は不気味さが勝つほど静かだ。ここまでの時間が穏やかでも騒がしかっただけに、少し心が寒くなる・・・が、不意に聞こえた謝罪の言葉に緩く首を振り。種族的な性質と司書の本質の相性が悪いだけだと分かっているから。弱肉強食だと言われてしまえば納得もいく。少しばかり肌寒くなった図書館の中へと戻るために扉を抜けて、本棚と本棚の間をいつも通り歩きながら穏やかに微笑み。本気なのか軽口なのか、どちらにしても長い時の中で久しぶりに見つけた楽しみの一つには違いない )
いやはや、楽しみですね・・・キミの周りを香りの強いハーブやマタタビで彩るのが!お耳も尻尾もリボンでキュートにしましょうね
、
| トピック検索 |