司書 2020-03-22 13:34:22 |
|
通報 |
>>1124 ノア
ちゃんと似合ってる。自然体なお前に似合うようなものを選んだつもりだ。無理に着飾る必要もない。
(少し間を置いて口を開く。念を押すように言葉を区切りながら紅茶に手を伸ばし、視線を彼女から外す。湯気の向こうでフルーツタルトのカラフルな輝きと、窓から射し込む陽の光に照らされる鮮やかな黄色のワンピース、それから彼女が身につけたブレスレットの控えめな光が重なり合い、妙に収まりがいいと感じた。日頃キノコでも生えそうな図書館に性別も曖昧な地味な服を着てこもりっぱなしの姿からすれば、もはや正反対と言えよう。彼女の殊勝な発言に思わず口元がわずかに歪むが、それが笑みなのか、からかいなのかは曖昧なまま。――だが、美しいものを見つけたときの純粋な反応は、悪くない。軽く肩をすくめ、テーブルの上の紅茶のカップに視線を戻す。著名な絵画の名前を出しながら、彼女にとってはそれに引けを取らないであろうフルーツタルトの乗った皿を少しだけ彼女の方へと寄せた)
ああ――あのあたりの画家が描いた色彩を思い出すな。……1口とは言わず、好きなだけ食べていい。
>>1225 イデア
ハッ!対して違いねーだろそれ。
(相変わらず陰湿な奴だなと呆れたようなジトッとした半目で聞いていれば、結局精神的な暴力に行き着いた相手の変わらない結果に鼻で笑う。とはいえ、やられっぱなしではないところは性分が合うため、軽口だけ返していれば、自分の寮に到着して。自分が現れると「あ、寮長」とチラホラいた寮生がレオナからイデアへと視線を向ける。どう見ても考えられない組み合わせに些か困惑した様子ではあるが、説明してやる義理もないので「おう」とだけ返事をして行くぞとばかりにイデアのより丸まった背中を無遠慮にバシッと叩き)
――俺の部屋はこっちだ。ちゃんと着いてこないと食われるからな。
(/ あけましておめでとうございます。イデア君を相も変わらず怖がらせてしまいすみません;本年度ものんびり話しにお付き合いいただけましたら光栄です)
| トピック検索 |