司書 2020-03-22 13:34:22 |
|
通報 |
>レオナ
クッキーは明日のご褒美だから良いんです──生憎と、キミの部屋には1ミリも興味はないよ。キミの部屋に行きたいのではなくて、キミに会いに行きたいだけだから
( 思うに、この生徒は元々存外楽しげに笑うのかもしれないとこの数時間を経て思う・・・いや、愉しげの間違いかもしれない。幾分高い肩に掛けられたままの己の荷物に申し訳なさを覚えるより先に、正面で揺れた影に脚を止めて顔を上げれば降ってきたのはもう一方の手・・・耳元に触れて、輪郭を撫でるような手つきは驚くほどに自然で一瞬反応が遅れた。別に攻撃的でないのなら触れられるのは嫌いじゃない。されるがまま、溜め息を吐きながらも子猫の悪戯を呆れたように見遣るような視線にふいっと目を逸らし・・・司書は目の前の獅子の子を、生徒は司書を、性別的に見てなどいないだろうに、と思っているからこその本心を。そりゃあ意地悪を言った報復の為に会いに行きたいのは勿論のこと、何より無事に街に一人で出掛けられたなら報告も兼ねて古書でも差し入れたいものだし。となれば、古書店の位置も把握しておかないと・・・と思考をめぐらせたまま、思い出したように言葉を続けて )
ああでも、キミの寮には少し滞在してみたい・・・図書館やこの街とは違う、星が綺麗に見えそうな素敵な寮ですから
| トピック検索 |