雄太郎 2020-01-21 03:40:27 |
|
通報 |
(起床すれば恋人の寝顔が視界に入るいつもと変わらぬ光景に眦を下げると、横着して腕だけ伸ばし体温計を手に取り。計測した体温が微熱と言っても差し支えない程度まで下がった事に些か安堵して、床から抜け出しリビングへ進むと心配する様に擦り寄ってくる愛猫を胸に抱き)…ココー。ちょっとだけ廊下居てなぁ。(暫く撫でてから彼女を廊下へ連れて行き、扉を閉めて。ベランダでの喫煙も考えたものの、外に出たとなれば恋人に益々心配を掛ける事は想像に容易く、換気扇の下でタバコに火を灯してから、味わう様に深く肺の中へ煙を入れると慣れ親しんだその香りに小さく息を吐いて。タバコが短くなれば灰皿に押し潰し、副流煙消えてから愛猫をまたリビングに戻して入れ違う様に自分も恋人の休むベッドへと戻り相手を腕に抱き)…はー、移ったら今度は俺が看病してやろうなぁ。
いや、最近催事やら何やらで人気の多い所よく行ってたからさぁ。多分そこで貰ってきたんだわ。基本的に俺も夜型だし、夜更かしあんま苦じゃねぇから悠チャンのせいじゃねぇの。(苦笑しつつ相手の頭撫で)んで、返信も俺がお前と話せねぇの寂しいから無理しない程度に返してるだけ。あんま心配しないでなぁ。
| トピック検索 |