○ 2020-01-07 09:44:52 |
|
通報 |
「貴方も中々執拗いですね。もう少し別の策を考えても良い筈。少し静かにして頂けませんか?」
「全く…貴方と居ると、ペースが乱されて大変不快です。最早、貴方を浄化してしまう他無いのではないでしょうか」
【名前】
ラジエル・マーキュリー Rasiel Mercury
【年齢】不詳(外観年齢は20代前半)
【性格】 身長176㎝の細身で余計な筋肉や脂肪等の一切ないすらりとした体格。髪は透き通る様な白髪で、癖の無い真っ直ぐな髪をボブにしており風を受ける度に軽く靡く。瞳は、ベニトアイトを閉じ込めた様に深く綺麗な青色。やや垂れ目な二重の目には下向きに睫毛が揃えてあり、時折糸目がちに儚く細められる。肌は天使らしく健康的でハリと潤いがあり、細身の体ゆえ手首や指には骨が張って見える事も。血色の良い耳には、己のシンボルである魔法陣や天使の翼の掘られたシルバーの丸いピアスを付けている。服装は主に白主調の物が多く、普段は古代ギリシャのローブを連想させる金の縁取りの裾の長い上着を数枚重ねて羽織り、下も揃えて白くスタイルの映える細いパンツ。仕事柄と言うべきか、常に身嗜みを整える配慮をしており、上質な布に身を包み肌の露出を控えた服装。背中には大天使を象徴する純白の翼が2枚あり、同じく頭頂には金とも白とも言い難く、眩く輝くリングが浮かぶ。恐らく、世間一般の思い描く天使の姿を維持している。
【性格】 基本はおおらかで思慮深く慈愛に満ちた性格。生まれより常に配慮を欠かさぬ様にと生きてきた為、良心と清純さは他に負けぬ程に持つ。他虐は有り得ず自虐も自虐。優先すべきは、敬愛する聖なる大天使様とその他の全て。己の身分は高い方ではあるが、傲慢さは一切見せず、誇り高く常に他の模範となるべく行動をする。然し一方で、行き過ぎた真面目さにより完璧主義者。目的は正に「正義」であれど、しばしば手段を選ばずに先を急ぐことも。己のペースを乱される事を酷く嫌い、その対象に嫌悪や憎悪を抱く事すらあるが其れは己のポリシーに反しており、速やかに対象に手を打つ。あくまで己は天使であり正しくあるべきとの信念が強い。が、悪魔と対峙している時は口調が度々乱れ、ふとした時にボロが出る。そんな己が許せず、その時だけは本質が剥き出しになってしまうとか。
【備考】
一人称「私」
二人称「貴方、名前」
天使としても長寿で博識。己の「ラジエル」という名は神の神秘や、全てを見聞きする者、という意味合いがある。主に天界で長に付き従っているが、たまに人間界や魔界に赴くこともある。天使の役目は、魂を浄化し正しい方へ導く事であり、つまりは悪魔は正に目の敵。とは言え、天使は皆、己を清く正しくあるべきと叱咤する為、その感情を表に出すことは少ない。また天界には、「悪魔と入り混じるべからず」という暗黙の了解かつ鉄の掟がある。致し方ない理由以外では悪魔と触れ合う事すら許さず、悪魔と打ち解ける事は所謂ところの「堕天使」になる事だとされている。本人は、高い己の地位を誇り高く思っている為、彼らと馴れ合う等を酷く嫌っているが、これは大天使の1人である己の使命だと肝に銘じて仕事に全うする考え。役目を終えればさらに自分の株と格の向上にに繋がるとの本性が覗きつつあり、自分の内側を晒してくるかの悪魔へ、好奇心や対抗心に似た何かを抱き始めている。
(/大変長らくお待たせ致しました。遅くなりましたが、pf投下させて頂きました。当方の趣味全開でお恥ずかしい限りですが、当方の把握漏れや主様の萎え等が御座いませんようご確認下さいませ。主様にお答え頂いた、「一人称」と「口調」参加にさせて頂きました。お手隙おかけしました。また、主様のpf拝見致しましたが、当方の性壁に突き刺さる素敵な息子様で感動しております…!設定も細かく分かりやすく、pfに問題等は全く御座いませんので、このままでお願い致します。初回についてですが、僭越ながら当方が承らせて頂きます。当方のpfのご確認が出来次第、執筆投下させて頂く事にします。お待たせしてばかりで申し訳ないですが、少々お待ち下さいませ)
| トピック検索 |