とくめい 2019-09-25 09:21:08 |
|
通報 |
→ 日和
あ、じゃあそっち行くね。──…う、ん?それ、あの、……お邪魔します。
( 伸ばした手は頬に触れる前に彼の手に絡め取られ、拒否だろうかと動きをぴたりと止めたものの、場所の変更を促されては納得した様に腰を上げ。口付けはちゃんと向き合ってするものなのだろう、危うく机越しに軽く済ませようとしていた。彼の元へと歩み寄りながら内心で反省するも、膝を示した後、此方に向け腕を広げられては理解するのに数秒かかり。身体がじわりじわりと熱を帯びていくのを感じながら、どう座れば良いのかと暫し狼狽え。普段人を乗せる事はあれど、自分が誰かの膝に乗る事はない。慣れない状況に緊張の色を滲ませ、体重をかけ過ぎないようちょこんと横向きに膝の上へと腰を下ろし、これで正解だろうかと窺う様に視線を向け )
→ 髭切
あはは、それはどうかな。おや、──……聞きたいこと、ねぇ。
( ある程度の気は解れたらしい。主人が気を揉んでいるままでは、弟もまた心配してしまう。小さな不安が積み重なって、二人の仲が拗れるような事になるのはいただけない。取り敢えずはその心配も不要だろうかと静かに思考し、此方の申し出に対して首を振る彼女に緩やかに肩を竦め。己が茶を汲んだところで彼女が怒られる理由はないと思うのだが、ここで問答をしても意味はない。今回は主人に任せておこうか、と軽快に笑みを浮かべながら大人しく身を引き。数歩後退して口篭り、気になる一言を残して厨へと向かい始めた彼女を見送り。笑みを潜めた表情で小さく復唱を。弟に関する事だろうか、なんて予想を立てつつ言われた通り縁側へと腰を据え。のんびりと手を後ろにつき、雲の少ない青空を眺めながら待ち )
| トピック検索 |