とあるおじサン 2019-07-25 23:26:42 |
|
通報 |
…ふはッ、忍らしいなァ。そう気にすると逆に忍がしんどくなるぞって逆の立場になった場合分からなくもないから毎度の如くこればっかりは性格かね。( 数度瞬きふはり笑い ) そンなに……、いや、まァ無条件に忍は俺の話を聴いて取り敢えず褒めてくれるの分かってて話をした部分もあるし、欲しかった言葉ではあるから素直に受け取っとくべきかね。( 随分と気持ちに余裕が出てきた故に普段のようにやんわりと否定の言葉口にしそうになるものの言葉飲み込みじんわりと胸奥暖かくなるの感じ ) __ッふ、はは!……俺の部下だった子や昔馴染みの人には俺側に非は無いだろうとは言ってくれる子も居るし若手の子に指導してくれる子も居たけれど、まァ、俺の悪い所なンだろうなァ。基本的には割り切って何かしらあっても切り替え出来る方だと思ってたンだがふとした瞬間にポッキリ気持ちが折れた感覚があってな。実際本当にあの子達にとっては俺の言い方だったりが不快になったのかもしれないしなンてたらればを考え始めたらいつの間にかこうなってたよ、情けない事に。でも、忍にそこまで言って貰えると俺も何処かしらで思ってたもン吐き出して貰ったみたいでスッキリするなァ、…ちょっと気持ち的に沈んだ時に喫煙所の方に顔出して志摩クンなンかに一時的に癒しを貰って持ち直そうとしたりしてみたンだが皆には悪いけれど話をしている間しかダメで、やっぱり忍の癒し効果は唯一無二だなァ。( まるで自分の事の様に不満をぶちまける相手に思わず肩揺らして笑い零し大人しく撫で受け / 一旦相手から離れて立ち上がれば足の間に腰下ろし相手背凭れに寛がせて貰い )
…それなら幽霊一択になるかね?それで朝は枕元で優しく起こしてやろう。( 悪巧み考えては笑み浮かべ ) 十分すぎるというかもうとっくの昔に俺なんかより良い男になってる自覚を持って欲しい所だねェ、…まァ、確かに忍の性格諸々考えてそう言ってくれるってのも分かるけれど。( 僅かに不満感じつつ肩竦ませ ) いやはや、5年とはまた長い付き合いをさせて貰って有難い限りだよ。メンタル弱々おじサンに年々なっていってるが俺の方こそ飽きもせずに俺の傍に居てくれてありがとね。見離さずに居てくれてるのは忍の方だと俺としては思ってるンだが…これも勝敗の無い言い合いになりそうだしどういたしましてとも言っておこうかね?その言葉だけで随分と支えられてるよ、俺でよければ傍に置いて貰えると有難いねェ、ッとこれからもよろしく頼むよ。くくッ、なら宣言通りにこっちでも我慢してもらおうかね。( 双眸細め軽く鼻先擦り合わせ )
| トピック検索 |