とあるおじサン 2019-07-25 23:26:42 |
|
通報 |
忍。別に忍がタイミングを奪った訳では決して無いからね?ただ俺がこンな話をするよりも普通の会話をしたくて後回しにして話をしなかっただけだ。( ピクリ片眉動かせば少しばかり双眸細めて首横に振り / 逆に此方がお小言を口にした事に何にしても相手のせいでは無いと再度否定口にし ) 嗚呼、俺も諸々最初に話すとどんだけでも長くなると思ったから随分と話を掻い摘んだし疑問諸々応えるよ。…ッて、眼に関してだったりは申し訳ないが本当に俺が話をしていないから知らなくて当然だ.謝る必要は無いよ。簡単に言えば網膜剥離だそうだ、俺の場合は左の目の視界がちと歪んだり部分的に暗く見えたりッて所かねェ。( 謝るならばこちらの方だと肩竦ませ / 問いかけには首横に振り痛みは無いと返答しあんずから手離せば髪一撫でして )
嬉しいけれどちと複雑な気持ちもあるってのが本音かね?ッて、確かに表情筋を最近動かせていなかったから鍛え直すにもちょうど良さそうか。( 真面目な音色で頷き ) ふッ、そうでないと俺としては困るよ。流石にそんな急に余命1分なンて事になる可能性は殆ど無いだろうが……まァ、遅かれ早かれそのもしもの為の事も話さないとだよなァ。…、最終的に事後報告にはなッたが話をしたけれど少し前迄は話そうか随分と迷ったンだよ。自分優先の自分勝手な考えだが、正直な所1.2週間前は自分で言うのもおかしな話だが精神的に不安定もいいところで変に気遣わせたり心配されるより普段通り他愛もない会話をしてる方が楽で、話をすれば忍は接してくれるだろうが俺が変に考え込みそうだったもんだから…ッてまた長話になるなァ。取り敢えずそんなこんなで今は余裕が出来たから逆に忍に話を聞いてもらいたくなったッて所かね。自分自身でも歳重ねる事により一層面倒臭い人間になッてる気しかしない、色々と言った後で説得力も何も無いが今は大丈夫だってのと忍自身が気疲れしたりしないようにだけ、これも目を通しても通さなくてもただ俺が吐き出させて貰っただけだから蹴ってくれなァ。心配かけといて申し訳なさもあるが、嬉しく感じるおじサンを許してくれ。ありがとなァ。
| トピック検索 |