賢者アークエット 2019-07-16 19:33:40 |
|
通報 |
【 堅牢の騎士・セドリック / 第二要塞都市ソルブランカ- 門前 - 】
ぐヌぅ……ッ!
( 5km四方の全体を囲む壁を出現させるなんて、無茶な話だ。それも最大出力を注いでいるならば尚更、回避行動など取れる道理もなく。ロットの叫ぶ口の動きが、やけにゆっくりとスローモーションを見ているように映る。次の瞬間、亀裂の魔の衝撃波は己の身に纏う鎧を粉々に砕き、その奥にある肉体までをも大きく切り裂いた。痛みを通り越して、熱い。噛み殺しきれなかった唸り声を上げ、両膝を地面につく。それでも両腕は前方に構えたまま、死の淵に立ちながらも最後の力を振り絞り秘奥は発動し続け )
↓
【 亀裂の魔・テウダ / 第二要塞都市ソルブランカ- 門前 - 】
アハハ、中々エコな秘奥っスねぇ。ヒトにお似合いっス
( 己を包囲する様に隆起しいきり立つ木々、それらに囲まれても脅威の色は一切感じられない。翼を広げれば、自身の周囲を球体状に囲むように亀裂の力を身に纏う。その状態で真上へ羽搏けば、亀裂の力に触れた大木を次々と粉々に。砕いた傍から再生していく辺り、柳緑の騎士による渾身の秘奥だったのだろう。だが、歴戦の魔の出力はその上をゆく )
うわ、マジか。呆気ないもんっスねぇ。おーい、ンなだらしない姿晒してっとチェリーに失望されるっスよー。
( 自身の提案を呑んだ雷火の騎士がどうなったのか、遥か上空で羽ばたきを繰り返しホバリングしながら見遣る。戦闘不能で地に伏す姿を見れば、苦笑いを浮かべながらぽりぽりと頬を掻き。いくら執念深いとは言え、きっともう立てないのだろう。それを承知で態と発破をかける様な真似をしつつ、飛来した先は堅牢の騎士・セドリックの眼前 )
↓
【 堅牢の騎士・セドリック / 第二要塞都市ソルブランカ- 門前 - 】
ごふ…ッ
( 逆流する血潮は口から溢れ、見事な白髭を赤く染めてゆく。ザン、と音を立てて目の前に何かが降り立つ。睨むように視線を上げれば、そこには此方に向けて掌をかざす亀裂の魔。口内に残る血を舌で掬い取り、地へと吐き捨て大きく息を吸い )
__ルーンの騎士に幸あれィ!!
( 辞世の句を叫んだ次の瞬間、堅牢の騎士の身体は読んで字の如く真っ二つに。何かが蒸発する様な音を立てて、彼の秘奥が消えてゆく )
↓
【 マリア=レギナ / 第二要塞都市ソルブランカ- 関所 - 】
やめ…っ、離しなさいッこの…!ッう……、
( 青銅の鎧をまとう謎の男に抱えられたまま、じたばたと抵抗を試みるも鳩尾に重い一撃を喰らう。一瞬呼吸が出来なくなり、反射的に腹部を庇うように丸まり。それでも耳に届いたのは此方に迫る一つの足音。生理的な涙の滲む目でそちらを見れば、そこには柳緑の騎士の姿。 )
__オズワルド…ッ!
( 縋る様に名を呼び、謎の男の脇の隙間から手を伸ばしたその瞬間、再び瞬間移動の力が働き、二人は消えた。少なくとも目視できる場所には二人の姿は見えず、この場での追跡は無謀だろう )
↓
【 亀裂の魔・テウダ / 第二要塞都市ソルブランカ- 門前 - 】
……期待外れっスねぇ。戦い方は教えてくんなかったんスか、チェリーは。
( 分断された堅牢の騎士の遺体を左手に鷲掴みにし、すたすたとアレクサンドラに歩み寄れば空いている右手で彼女の頭部をも鷲掴みにして持ち上げる。まじまじと顔を覗き込み、期待していたほど面白いショーが見られなかった不満をありありとぶつけ、ぱっと右手を開き地面に落っことして。次いで翼を広げ上空へ飛び立てば、手にしたセドリックの遺体の右半分をロット、左半分をオズワルドへと放り捨てるように投げ付け )
つーわけで、お疲れっスー。
( 命を簡単に摘み取り、その尊厳を冒涜した後とは思えぬ爽やかな笑みと声音で挨拶を残し、亀裂の魔は目にも留まらぬ速さで加速し飛び去った。西の、方角へ。 )
【 ルート選択:
∟①マリアを追跡すべく、亀裂の魔が飛び去った西の方角へと疾走
∟②マリアを追跡すべく西へ疾走するも、満身創痍の身が祟り仲間の騎士とはぐれ、倒れ伏す
∟③一旦第二要塞都市ソルブランカへ帰還 】
>断折の騎士
【 お知らせ:ロル内に記述がありましたが、魔族が扱う力は秘奥ではありません。あくまで秘奥はヒトの為の力です。その点も世界の謎に含まれる一部ですので、もし気になる様であれば今後の物語で探ってみて下さい。/ 返信不要 】
>雷火の騎士
【 お知らせ:何度も重箱の隅を楊枝でつつく様で申し訳ないのですが、見易さを考慮し上下空白を心掛けて頂けると助かります。/ 返信不要 】
| トピック検索 |