――華を愛でる獣は散るか?【 ダークファンタジー / 群像劇 】

――華を愛でる獣は散るか?【 ダークファンタジー / 群像劇 】

賢者アークエット  2019-07-16 19:33:40 
通報

【  人の子よ 人の子よ
   ルーンをその身に宿す騎士よ
   私の唄を聴くならば
   目も眩むほど稠密な
   力をお前に与えてやろう

さぁ永劫の裏切り者よ
   星を踏み越え 地上に堕ちて
   気高く剛毅に地獄を嗤え

ノスフェラトゥの慟哭
   ニーズヘッグの咆哮
   血の濁流の渦巻く今宵
   有象無象の命よ踊れ  】

____夢の中で唄うこの声を聴いた時、何故か涙が止まらなかった。
その日から私は“秘奥”に覚醒し、ルーンの騎士たる資格を得た。
>嗚呼、黎明の七騎士、人の英雄よ。
私もあなたがたと同じ、闘争と抵抗の宿命を背負うのですね____

>閲覧感謝
>スレ成分の配合はシリアス×人間と魔の間に生まれる情と葛藤×織り成される群像劇
>戦闘より若干交流重視
>大陸を蹂躙する魔族と戦いながら、それぞれの“目的”を果たす王道ファンタジースレ
>合図があるまでレス禁止

コメントを投稿する

• No.44 by 雷火の騎士アレクサンドラ  2019-07-20 14:39:30 

【 アレクサンドラ / アマニ旧市街 】

うふふ、お母様の躾は完璧よ。なかなか素直にお話して下さらない方々には、力で示すのが一番だもの。貴女方だってそうでしょ?それとも、とびきり優しくして差し上げたら貴女はお礼に教えて下さるのかしら?
(ママ、との単語に暗く淀んだ紫水晶の瞳を見開き、奥底に仄かな光を宿らせる。偶然かもしれない。しかしそうでは無かったら?明確な解は得られずとも、黒雲の隙間から僅かに漏れ出す希望の光。愉快そうに赤い唇は自然と弧を描き。人間を容易く蹂躙し、命乞いにと進んで本人から情報を吐いたとて、楽しげにその命を踏みにじる母の背中を見て育ってきたが故に、歪んだ思考の欠片を滲ませ。相手も自分と同類だろうと一方的に決めつけては、次々と言葉を並べ立て)

っ……?(距離を詰める事に成功したならば、剣を振りきる。しかし刃同士が衝突する感覚は無く、すり抜けはしないものの攻撃が防がれた事実だけが残り。相手の秘奥が関係しているのだろうか。次いで地面が盛り上がり、地表へと飛び出した植物の太い蔦。自分は狙われなかった事から、他の騎士が到着したのか。青銅の騎士の側に立つもう一人は秘奥を発動した気配が無ければ別にもう一人この場にて姿を隠していると予想。剣を構え直し、動きを一部封じられた女を真っ直ぐ見据え)

生憎とそんな崇高な精神は私、持ち合わせていないの。勝ちたいのなら、本当に叶えたい望みがあるなら手段なんて選んでられないわ。……ってあら、余所見なんて悲しい。あちらの殿方の方が気になるのかしら?でも貴女の相手は私よ。さぁ、次こそは貴女の真っ赤な血を魅せて頂戴!
(周りに倒れ伏す屍達。チャクラム一つでそれを作り上げたとは考えにくい。何を隠しているのか不明瞭な不敵な笑みと、攻撃してくれとばかりに余裕たっぷりな態度。例え罠だとしても自分は攻めるのみ。批難するような軽口に痛む心は無く、この身に宿るのは例え他者を傷付けたとしても前へと突き進む苛烈な精神だと答えようか。青銅の騎士に注がれる視線。敵の戦いを見ていたならば、注意の一つでも此方側に呼び掛けてくれてもいいはずだが。痛みにより意識の喪失か、何か仕掛けられたか。気にはするが今は目の前に集中しようと身を引き締め。姿を現したオズワルドにチラリと視線を送り騎士だと確認してから、両手で柄を握り【秘奥を発動/1】瞳と同色の紫電がバチバチと音を奏で、剣身に纏う。地肌や金属に剣が触れたカ所から電流が流れ、運が悪ければ麻痺、または感電の追加効果をもたらすだろう。そして次に狙うは、機動力を削ぐ為に足を。左腕は蔦に捕らえられている今ならば、右手に握られた武器でも低い位置への攻撃は防ぎづらいと考えたからで。地面を蹴り開いていた距離を縮めれば、相手の左背面側より左足の太腿に狙いを定め、稲妻の走る剣で左下から右上へと斬り上げるように攻撃しようか)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック