賢者アークエット 2019-07-16 19:33:40 |
|
通報 |
【 電磁のハニー、『 下弦の騎士ヴィンセント 』 / アマニ旧市街 】
それが人様にモノ頼む態度ぉ?ママの躾が悪かったのかなぁ
( 困ったように態とらしく眉をハの字に曲げながら、アレクサンドラの動きを見詰める。背後より忍び寄る植物の秘奥に気付けなかったのは、謀らずとも彼女が見事に陽動の役割を果たしていたからだろう。“ママ”という単語をわざわざ引っ張り出して詰る様な言葉を投げたのは、果たして故意か否か。 )
__ッ!
( 右手にて拳を握り、人差し指と中指、中指と薬指の間に一枚ずつ挟み込んだチャクラムにてアレクサンドラの剣を受け、弾き返す。否、この表現には少々語弊がある。雷火の騎士は違和感を感じるだろう、剣とチャクラムが接触した手応えが無い、と。余裕たっぷりな女の微笑も束の間、直前で背後に迫った“指”に気付けば、反射的に身を翻すように軽やかなステップで距離を取る。しかし3本の内1本の指が左腕に引っ掛かり、あれよあれよと左腕は秘奥の蔦に絡め捕られ。手にしたチャクラムで残り2本は切り落としたものの、これで自由に動くことは能わず )
…しかもまた助太刀ぃ?女の子相手に3対1ってさぁ、騎士道精神が聞いて呆れなぁい?
( しかしそれでも、軽口を紡ぐ声音はこの状況には不似合いな程緩慢で。にぃんまりと崩れぬ微笑みは、3対1でも勝てる自信があるのか、はたまた何か思惑があるのか、或いは諦観が故の自暴自棄か。此方から攻撃行動に出ることはせず、視線はこの場に駆け付けた3人ではなく、青銅の鎧に身を包んだ男へと注いで。ロットに声を掛けられたその騎士は、自身の不甲斐なさかそれとも本当に限界なのか、呼び掛けに応えることなくがくりと膝をつき顔を隠すように項垂れて )
【 ほう、全員が①を選んだか。ハニーから少しでも情報を得られるか如何かは、君達1人1人の行動や言動に全て懸かっている。因みに②を選んだ場合、とあるアイテムをマリアから譲り受ける予定であった。それでは今後も、残酷で仄暗くそれでも愛に溢れたこの世界を、存分に楽しんでくれたまえ。 / 返信不要 】
| トピック検索 |