匿名さん 2019-06-20 12:51:35 |
|
通報 |
(特に懐きやすい雰囲気を醸し出したわけではない。自分の顔は見えないが、おそらく無表情だっただろう。ただなんとなく気まぐれで立ち止まっただけ。少しもすれば帰るつもりだった。
だが…何を思ったのか、その少女が腕をつかんできた。振りほどくという考えは頭に浮かんでこない
そしてその弱々しく見える瞳を見ていると、泊めてほしいという驚きの言葉が飛んできた。
さすがに動揺した俺は混乱しかけた頭を必死に回す。普通に考えてこんな年頃の女の子が初対面の男の家に泊まろうだなんて言うはずがない……なら何か裏でもあるのか…? ただ裏があるにしては……あまりに疲れているように見える。なら素直に家出なのか……?)
……あのな、男の家に泊めてもらう危なさは分かってるか?
(そういう要求をするぞ、という意味を汲み取れるであろう言葉を吐く。ここで俺がただ断ってもまた違う男に声をかけるだろう。そのときこの子の身は保証できない。だからこそそう言ったが…。
初対面とはいえ、せっかく頼ってきた子の気持ちを踏みにじった自分に罪悪感を感じ、無意識のうちに顔をしかめた)
| トピック検索 |