ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
…そっか、良かった。うん…飯と飲み物、ありがと、ノア兄ちゃん。あ、でも…えと…
(早い鼓動を繰り返す心臓は、答えを貰うまでの緊張で絞られるような痛みに苛まれ、口の中も渇いて張り付き。ふと、頭に触れた手に、びく、と大袈裟な程全身を疎ませ、息すら止めて目を固く閉じ。しかし、その手が普段と同じ優しさを持って髪を撫でる感触を受け、些か驚きを混ぜた表情で怖々と相手の顔を覗き見て。続いた言葉に耳を傾け、意味を確と理解すれば漸く身体の強張りも抜けて。自分の為に多くの気遣いをしてくれたのだと、何処かこそばゆくなる愛しさが胸に満ち、思わず気が抜けてにやける口元に任せて笑みを浮かべ。そうして礼を紡いでいく途中、気付いた事柄に不意に言葉を止めて)
……その、こ、今度、そういう事に誘う時は…お酒、飲まないでね。…つ、次…は、朝まで耐えられる自信、無いから…
(こうも彼是と心配され、配慮してくれるのは、きっと昨夜一晩の自分の我慢がバレているからなのだろう。過った考えに一度引いた顔の朱は再び満面に注がれ、視線もまた真下へ落っこちて、それでも伝えたい注意に口を開き。熱と疼きが酷かった腹のやや下側に自らの手を添わせ、ぎゅう、とその部分の服を強く握り締めながら、細く弱々しく、時折裏返る情けない声を相手に届け。注意を言い切ったその後は、堪らない程の羞恥に思考が染められて。喉から小さな悲鳴を洩らした直後、逃亡の衝動に駆られるまま、二つ勢い任せに言葉を残し、自室の方へと足を踏み出して)
っ…う…そ、それじゃ!俺、部屋戻る!
(/ふふ、それで驚いてるドルフ君を捕まえたまま「…秘密、俺だけのだと思ってた」って肩や首に額押し付けて更に暫く拗ねます(笑)そしたら「ノアの口から聞きたいんだよ」って、ゆっくり身体を撫でて焦らしますねぇ、きっと(笑)それを聞かされたら、ちょっと気を使って「…今日も飲み行くか?」って誘ってくれるかと(笑)ええ、ノアさんのトラウマ抹消の為のイベントですからね…(笑)了解です!では、仕事場からうっかり持って帰った手錠をベッド横のサイドテーブルに置いておきましょう(笑))
| トピック検索 |