ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
…あ、と…ううん、まだ…でも、ゆっくり寝たから、だいぶ楽に…
(弱くも声が聞こえ、相手の姿が現れた瞬間、その格好に後先を考えていなかった頭が羞恥に沸騰し。心臓がどくどくと早く煩く脈を打ち、それに堪らず視線を自らの手元に落としながらも、相手からの心配に口を二、三度空回せてから返事を絞り。そうすれば気がそちらへと逸れ、首を横に振る仕草と共に、緊張にか細く震える声で言葉を続け。しかしその途中、本来の用事を思い出し、はっと口を結び)
っ…じゃなくて!ノア兄、折角来てくれたのに…俺、もしかして、寝惚けて何か変な事、ノア兄に…
(もう一度だけ首を大きく横に動かし、余計に乱れる髪にも構わず、目を相手へと向け直して。自らの思考を払うような勢いのある声の後、赤く染まったまま、不安に眉が下がって曇るその顔で、混乱に陥る原因となった思考を紡ぎ始め。だが、話を進めるにつれてその声は徐々に揺らいで弱まり、それに合わせて顔も足元が視界に入る程に伏せられ。…それは、あくまでも可能性で、けれども、もしもが考えられる程には証拠もあって。そうして強まっていく恐れにやがては言葉を途切れさせ、代わりにしたかも解らぬ事への詫び言を落として)
……その、ごめん
(/一晩経てば、恐らく機嫌も直るかと…まあその後ちゃんと訳も話してくれるでしょう(笑)良いですねぇ…背中に触れられた時は、「…愛されたい?」ってちょっと悪戯混じりに訊きながらキスさせて頂きます(笑)おやまあ…そしたら最初の内は何も言わずにいるけど、半日くらいたってから漸く、どうしても気になって「…何かあったか?」って訊いてくるかと(笑)まあ、次の暗転ではそうもいきませんがね(笑)ですねぇ。それで、ビティスもビティスで、気まずいのを解消したくて贈り物(チョーカー)買って家で待ってたけど、帰ってきたノアさんの匂いに気付いて…って感じになりますかね。…この感じだと、拘束系は無くても、部屋に連れて行けばどうにかなりそうですね(笑))
| トピック検索 |