ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
のっ、のの、ノア兄!今、人前!人前だから!
「……ああ、凄ぇな」
(俯きながらもドルフの話に聞き入っていた青年が、隣から伸びてきた腕に絡め取られ、何とも甘ったるい表情と声で捕らえた者の名を呼ぶ姿に、此方も思わずグラスを傾けていた手を止めて。次いでそれらにすっかりと熟れた赤い顔で、動揺に言葉を空回せつつ制止を掛け、その腕から抜け出そうと藻掻く青年の姿を見詰め。予想こそしていたが、それ以上に胸焼けしそうな目の前の光景に眉間に皺を寄せ、隣の呟きに合わせて此方も感想を一つ落とし。そのまま暫し口を噤んでいたが、ふと青年の助けを乞う視線と目が合って、ちらりと相手の方を見遣り)
「あー…そうだな。あんまり可愛いもんだから…俺らで先にソイツを喰っちまおうか、なーんて話したよなぁ、ドルフ?」
(しかし、開いた唇から紡いだのは、助け船とはあまりに掛け離れた相手を肯定する声。それに続けて、にやにやとした笑みをわざと表情に形作り、相手のその行為を余計に助長する言葉を放って。細めた目に青年が驚きと混乱で言葉を失う様を映しながら、揶揄をたっぷり含んだ意地の悪い煽りを最後まで確りと言い切った後、一度たりとて交わした事の無いその会話を、さも真実であるかのような調子でドルフに振って)
(/二人揃えば余計にからかわれそうですしね…(笑)ふふ、ですねぇ(笑)まあ、愛ゆえの力加減、でしょうかね…ビティスはパニック中です(笑)ええ、お互いの痛みがある程度解りますからね。一度壁を壊しさえ出来れば…(笑)どちらにしろ今はまだまだ先の話なんですけどね…(笑)そりゃああれだけ巻き込まれたら…ですよ(笑)今は良いんじゃないですかね…何ならテッド煽ってますし(笑)まあ、この後ちゃんと呼んだタクシーに詰め込みますが(笑))
| トピック検索 |