ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
……大丈夫。全然気にしてない、って訳じゃないけど…昔の事、だから
(先に届いた飲み物に口を付けつつ、ドルフの話に耳を傾け。語られる内、己の家族にも言葉が及んだ瞬間ほんの僅か表情が強張り、知れず眉が微かに寄り。しかし、直ぐ様聞こえた詫びの声に首をゆっくりと一度横に振り、もう過ぎた事だと自らに言い聞かせるように言葉を返して。その途中、テッドの方を窺って目をやれば、ビールのジョッキを片手に物言いたげに細められた視線とぶつかり、思わず口を結んでまた直ぐに目線を伏せ)
リアム……その、あいつさ…ノア兄ちゃんにやたらべたべた触るし、この前俺に向かってチビとか言ってきたし…正直、ちょっと…
(話の続きの中、耳に入ったその名を己の口でも繰り返して。名前に連鎖して思い出す日々の出来事に、今度は明確に眉間に皺を寄せ、表情を顰めっ面に変えて。彼に対し溜まっていた不満の数々と、それらに抱く感情を犬の威嚇に似た低く唸る声でぶつぶつと呟き。だがそれも、仕方無い、というドルフの一言に一旦止め、次いで強引に捻り出したフォローのような、自らに無理に言わせているような、何処か苦しげな声音でその先を繋げ。それでも文句を飲み込みきれないのか、テーブルに指先でぐるぐると円を描いては頬杖を突き、渋く苦々しい表情と声で言葉を半端に落として)
…まあ、こっちから抜けない以上、色々事情があるんだろうなって思ってるし…何よりノア兄ちゃんの部下だから、手を上げないよう我慢してる。でもなぁ…
(/まあ、どうとでもなるでしょう…ビティス達に見られたら尚更厄介そうではありますが(笑)この時ばかりはリアム君が良い仕事してますね…ふふ、有り難う御座います。親密になった後なら、「妹だ」って言われた瞬間にほっとしそうですね(笑)では、そろそろ日本酒も入れましょうか。今の会話の内に、手と口の空いているテッドからこっそり日本酒注文させて頂きます(笑)人たらしだけじゃなく、下の者に慕われる、上司としての素質もあったのですねぇ、ノアさん…びっくりする程拗らせてしまいましたね…まあこれから頑張って和解しますが…(笑))
| トピック検索 |