ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「…なら、今日は俺の行き付けに行くか。…仕事上がり、裏口に集合な」
(先の呼び方と同じく己の仕草を真似るドルフの姿に、自身の唯一の家族である妹の幼い頃を思い出し、表情は普段よりも険の抜けた顔付きに和らぎ。酒の初心者、と明かした彼に片眉を跳ね上げ、一瞬の思案の後、直ぐに表情を戻して自身が通い慣れた店の紹介を決定し。それらの予定を確定したその最後、互いの企ての最初の一歩として待ち合わせを告げ。それと同時、自然と伸びた手でドルフの髪を、些か雑ながらも緩やかな手付きで、くしゃりと一度撫で)
「……あ。いや、悪ぃ。じゃ、また後でな」
(彼の髪に触れた数秒後、その動きを停止するのと共に、今更自身の行動に気付いて小さく声を洩らし。それから素早く手を離し、ほんの少し目を見開いて間の抜けた色のその顔を、直ぐ様ばつの悪そうな、端から見れば不機嫌そうな、そんな顰めっ面に変えて。…しまった。つい。無意識と家族の姿と重ねていた為に起きてしまった言動の事故に、先と比べて少々辿々しい言葉遣いにて謝り。続けて端的に約束を再確認しては、彼の前から逃げるように踵を返して足を踏み出し)
(/撫でてもらったり抱き締めてもらったりするのも補充の内ですから…ふふ、ビティスが見たら、懐かしいやらちょっと恥ずかしいやらで、そわそわしてしまいそうですね(笑)ですねぇ(笑)そりゃあリアム君には今のところ敵意抱かれてますからね…おやまあ、折角のシークレットシューズなのに…まあでもまだビティス隊には知られてませんからね!(笑)ふふ、此処から二人の歩み合いが始まるのでしょうねぇ…楽しみです(笑)さて、この次ですが…テッドとドルフ、二人だけの飲み会します?それとも、時間飛ばしてビティス達の仲直りの企て決行します?(笑))
| トピック検索 |