ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「…ふ。ああ…ならアンタと俺は、今から共犯者だ。俺の事も、テッドで構わねぇよ、ドルフ」
(彼からの早過ぎる答えに些か面を食らい、目を僅かに見開いて瞬いた直後、己を真似るように此方の名をフルネームで呼ぶその表情に、緩やかに視線を細め。それから思わず零れた笑いに、少々不器用に歪めた唇から吐息と共に声を洩らし。その仄かに色付いた顔付きのまま、共犯者、と冗談めかした言葉で互いの関係を位置付け結んだ後、此方からも愛称での呼称を要求し)
「そんじゃ先ず、企ての具体的な内容を煮詰めねぇといけねぇが…今は勤務中だし、会話を聞かれちゃマズい奴もそれなりに居る。そうなれば…」
(要求の言葉を終えた後、また普段の不機嫌そうな仏頂面にて今後について思案を重ね。計画の漏洩を避けたい人物らの顔を思い浮かべては、方々に泳がせた目を眇めて嫌な物を見た猫にも似た表情で溜息を吐き出し、だがその顔もドルフの方を見た瞬間に和らげ。にやりとした含みのある笑みに再び唇の端を歪めつつ、彼の察しの良さを期待して、片手でグラスを傾けるような仕草を行うのと同時に一つの問いを投げかけ、二人での飲み会を提案して)
「…ドルフ。アンタ、今日か明日の仕事終わり、空いてるか?」
(/多分ノアさんの匂いを目一杯吸い込んでから出発しますし、帰ってきてからも減った分(?)を補充するのに抱き付いて吸いますね。それと…ビティスからのお土産多そうですね。拾った貝殻とか、旅行先のお菓子とか両腕に抱えてきそうです(笑)まあ…テッド達の方にあまりレイフさんは関わらないでしょうからね。名前が出る事は極たまにあるかもしれませんが…(笑)その辺りの事を踏まえれば、存外ビティスと仲良く出来そうですね…まあ、ビティスは背の低さと一緒に腰周りがやや細いのにもコンプレックスがありますが…ドルフ君、背の低さを気付かれている事には気付いているんです?(笑))
| トピック検索 |