ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「ん…ああ、悪くねぇかもな。犬っころは…酒死ぬほど弱ぇが、まあ飲まなきゃ問題無ぇだろ。店は…個室のが良いか。だが…そうなると普通に誘っても不審がられるか…」
(互いに交換し合うその愚痴に、青年を見る視線の、同情の色を強めて目を僅かに細め。それからふと受けた提案に、下げた目線を再度そちらへと戻し、少々の思考の間をもってその案を受け入れて。次いで、案の中身をその場である程度具体的に組み上げていくが、ぶつかる壁に和らいでいた表情をまた顰めっ面に変え。策を考える合間の数秒程、先程まで言葉を形作っていた唇の下側を指先で摘まんで弄びながら、鋭くした視線を彼方此方に巡らせた後、もう一度眼前の青年の方へ向け)
「なあ、アンタ。…いや、アドルフ・スチュアート。アンタさえ良けりゃ、この企てにちっとばかし協力頼みたいんだが…ああ、勿論、タダでとは言わねぇからよ」
(目の前の提案者を改めて認識し、一度瞬いたその次には眉間の皺を幾らか弛めつつ声を掛け。頼み事をするその誠意と、彼個人を見込んでいる事を伝える代わりとして、二人称ではなく彼のフルネームを些か気の張った色で紡ぎ。その後に続く言葉はほんの僅かに顔付きや口調の堅さが和らぎ、それでも彼の目を確と己の鋭い濃青色で捉えたまま、互いの取引も含めて此方からの提案を告げ)
(/まあでも、優しくした分次の休みの前日は確実に…ですね(笑)そりゃあもう、ノアさんから片時も離れてくれませんとも。…なんだったら、帰ってきたらノアさん家にお泊まりするのも付けて漸くかと。「…お土産、いっぱい買ってくる」って当日の朝にもう一回抱き付いてから出発、でしょうね(笑)ではでは、此方からも協力要請させて頂きます。トップ、なのですね…成る程納得です(笑)おやおや…ふふ、微笑ましくて可愛らしいですねぇ、ドルフ君。テッドがシークレットシューズに気付いた時が楽しみです(笑))
| トピック検索 |