ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
え、あ…す、すまんって…(気まずい朝から数日。アレからと言うものの、相手とまともに顔を合わせることすら相手との艶かしい一夜を思い出してしまう引き金になってしまい、どちらからともなくあまり声をかけず、共に住まうようになって初めてと言っても良い程殆ど触れ合う事の無い日常を送っており、当然のごとく相手と共に寝る事すらも無くなって。元々寂しがりであるが故にあまり会話できてない寂しさも積もるがそれと同時に相手を思い出してそこから相手との艶かしい一夜を…という悪いループにすっかりハマってしまっており、今までになく注意散漫になりつつあり。そんな状態だからこそミスが目立ったり、更には今までしなかった油断での怪我等もしてしまうもので。そんな状態で相手の分隊である自分の隊の備品確認をしていれば数え間違い、書き間違え等が多く目立ってしまい、共に確認に来ていたドルフに注意ばかりされており何度目か数えるのも億劫な謝罪の言葉を述べて)
「…流石に酷すぎます。何があったか知りませんが…ここでこのままミスばかりされても困るので自己鍛練で少しでもシャキッとしてください」(リーダーのあまりの注意散漫っぷりに呆れるしかなく溜め息を1つ溢しては、リーダーの持つ確認書類をサッと奪い取れば苦言を呈し、リーダーの背を軽く突き飛ばすようにしつつそう提案と言う名の戦力外宣告をすれば少し戸惑いを見せるリーダーだったが、自分でもダメだと思っていたのか割とアッサリと頷き後にするのを見送り、改めて1人で確認を進めていき。確認を済ませてとりあえず確認完了のリーダーのサインを代筆でも良かったかと確認をしそびれたのを思い返すも、リーダーの姿は当然ここにはもうないために、仕方ないから届ける時に聞こう、と決意しドアの方へ視線を向ければ丁度開いたドアの先にいたのは相手の部下であり相手の部隊のNo.2であるテッドの姿を見つけては会釈と共にリーダーの愚痴をサラリと織り混ぜつつ不在であることと取り次ぎをする事を伝えて)
「あ、どうも。今リーダーは注意散漫過ぎたので自分を鍛えて貰うため特訓部屋へ向かってて不在ですのでリーダーへの事柄でしたら後程お伝えしておきますが…」
(/そして街中歩いてる際に子連れのお母さんとかが見たらまず子どもがノアの方を見ないようにさせるでしょうね(笑)ふふ、ノア絶対ドロドロに溶けてしまいますね(笑)ノアが可愛がりたいと申し出てもビティス君からのおねだりでアッサリと攻めの立場を受け渡してしまう位虜になりますね、ほぼ間違いなく……一応今はまだノアがビティス君の心を揺さぶるターンが残ってますが、近いうちにある初暗転イベントからはもう……ですね(笑)あぁ、そのシーンがとてつもなく思い浮かびます……ノアが「ちゃんとお土産をビティスだけにあげるのも用意してあげるし、帰ってから最初のお休みは一日一緒にいてあげるから」とか必死に宥めようとしそうですね。そしてベイリー一家だけの時はノアを、連れていかそうとするかノアの家にお泊まりするとかで旅行イヤイヤとかしちゃいそうですね(笑)ふふふ、ビティス君も負けず劣らず可愛らしいです……ですね!そしてノアを(鍛練に)追いやって一人きりにさせたのでここでもう話し合い出来そうです(笑))
| トピック検索 |