ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
んー…っ…
(相手の腕の中、どんな場所より安心するそこに埋まって立てる寝息は静かな深さを持ち、その顔は珍しくも夢でも見ているのか仄かに嬉しげに色付いて。しかし、不意に己を囲むそれが大きく動く感覚に、沈んだ意識が引っ張られ、ほんの僅かに顔を顰めて唸りを洩らし。それから離れていく温もりを引き留めんと相手の寝間着の裾を緩く掴んでは、未だ眠りに浸って夢を引き摺った、とろんとぼやけた目を半分ほど開いて相手の方へ向け)
……にい、待って…俺も、にいの学校…ついてく…
(数秒程の合間の後、開いた口から零れ落ちたのは、物心付いてすぐ、幼稚園に入ったばかりの年頃に口走った我が儘。かつての朝、自身の送りのバスを外で待つ間、登校する相手の脚にしがみついて泣き喚き、駄々を捏ねに捏ね、暫く周りを困らせたそれを、夢も現実も曖昧な瞳と寝惚けた舌足らずさで告げて。それから服を掴まえる手を自分の側へ少しだけ引き、今にも眠ってしまいそうに力の抜けたその顔を、寂しげで泣きそうな色に歪め。一際弱々しい声で最後にもう一つ想いを落とした後、再び意識が眠りの水面を行き来し始めたか、相手を捉えている筈の目が緩やかに閉じかけて)
……離れるの、やだ…
(/ええ、年下×年上の醍醐味ですよねぇ(笑)まあ、確かにリアム君がアレなだけなんですけどね…ほら、ノアさん寂しいとふらふら別の人の所行ったりするので…ビティスも気が気じゃないんでしょう(笑)ええ、ですね(笑)ビティスもビティスで、ちょっと責任感じて、身体の怠さで動けないノアさんのお世話するでしょうね(笑)まあ安心した代わりに、これからお返しする事も決意してますが(笑)では、ちょいと寝惚けで引き留めさせてもらいます。次には一瞬で気まずくなりますが…余談ですが、このビティスの幼少期の駄々捏ねは半年くらい続いて、それから漸くちゃんとノアさんに「行ってきます」が出来るようになった、というエピソードがあります(笑))
| トピック検索 |