ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「いつか、ね…まあ、焦って進めるような事でもない。そこは君達次第だ。でも…」
(此方の台詞に逐一と反応するその様子にまた込み上げる笑いを、口許を指の背で押さえる事で噴き出すのを堪え。辛うじて愛し子のように飛び出しはしなかったものの、結局は動揺し、しどろもどろと話すその最後の一つを、己の口でも茶化し混じりに繰り返して。次いで如何にも助言然とした言葉を、ゆったり落ち着いた口調で相手に贈ったかと思えば、不意に不自然にそれを切り。再び向き合うその顔に、今度は悪巧みをするような、にやりとした笑みを浮かべてもう一歩相手に近寄り、ほんの少し顔同士の距離を縮め)
「…可愛い可愛い恋人が、自分の手に乱されて、悶えて、啼いて……もっと、なんて涙目で強請ってくる姿、早く見たくはないかい?」
(内緒話でもするように口許に片手を添え、先程よりも潜めた吐息混じりの声で相手にだけ届くよう紡ぐそれは、更に相手の羞恥を煽らんとするもの。くすくすと楽しげに笑う音もそこに含めながら、けれどもその内容は相手が想像に易いよう、些か直接的な生々しい言葉をわざと選んで。最後に問いを投げるのと同時、それへの反応を期待して相手を見る目を僅かに細め)
(/ええ…まだビティスが下になると思ってますからねぇ、ノアさん。まあ実際に愛される側に回るのはノアさんなのですが(笑)揶揄する相手は考えないといけないという教訓の代表ですね(笑)ねだられたら、もうビティスも歯止めは利かないでしょうねぇ。…次の日も結局お休みする事になりそうです(笑)ふふ、「…家に帰るまで、良い子で待てるよね?」なんて、昔兄に言われた言葉を真似てお預けしてたら尚良いですね(笑)まあ、ほぼ確実に暗転後ですからね、報告…レイフさんは笑っていてくれるでしょうけど(笑)ええ、周りからしてみれば「隠してる…?あれで…?」って首傾げてる所だとは思います(笑))
| トピック検索 |