ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
……あの、さ。一つ、頼みたい事があるんだけど
(自宅へと帰り、入浴や着替え等寝支度も整えた頃。相手の居る部屋の前で数秒躊躇い、だが自身の決意に身を奮い起たせてドアをゆっくりと開け。室内に入ったその歩みの流れで相手の傍、ベッドの方へと近寄り、しかしまだそこに座る事はせずに立ち止まって、相手に視線を向け。それから徐に開いた口は、ほんの少し迷いに濁りつつも、相手に伝わるよう音量を些か高くした声で前置きを一つ告げ)
…少し、ノア兄ちゃんに触りたい、から…そのまま、ちょっと動かないでほしいんだ
(息を吸い込む間、その一瞬の逡巡に相手の姿を瞬きで視界から切って、次いで開いた目に宿る真剣みを帯びた光を眼差しに乗せ。…帰る間も、帰ってから今までもずっと考えていた、感情を解す策。己に向き合う方法。緊張と尻込みを覚悟で押さえ付けて尚、震える言葉を叱咤するように、両手にぐっと拳を強く握り締めながら、その解決策に必要な相手への頼み事を紡ぎ。その最後、仕事と同じ失敗はしないと、相手に安全を約束する決意表明の後、改めて相手の表情と返事を窺って)
危ない事は、絶対にしない。…良い?
(/ふふ、お休みの日は朝から暗転いきそうですねぇ(笑)あらまあ…ですねぇ。べたべたにさせとけば仲も直るだろ、みたいな感じで日本酒追加…ですね(笑)良いですねぇ。何ならお菓子でも…然り気無く残そうとするビティスにノアさんが手ずからあーん、って流れですかね(笑)まだまだ付き合いが浅いですからね…お、ではお願いします(笑)ではでは、ちょっと失礼して…正面きって頼ませて頂きます(笑))
| トピック検索 |