ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「っ…ああ。総員、引き上げだ」
(再度の警告も間に合わず、相手の首に文字通り食らい付いた青年に、威嚇射撃をせんと銃口をその足元に向け。しかし、当の本人が行う身振りへ元より寄った眉を更に顰めながら、抗議に口を開き。その一文字目を喉が通る直前、傍に居た相手の部下が先に了承を返し。驚き半分、苛立ち半分といった表情でそちらを見れば、既に部隊の大半は撤退の態勢へと移行していて。…この場に留まる危険性は、自分が一番理解している。それ故、苦渋の感情を飲み込み低まった声で、彼に同意する形を取って自身も部下達への指示を出し)
「……早く、帰ってこい」
(指示を聞き、徐々に人が少なくなっていくその最中。未だ獣じみた呼吸を繰り返しながら、相手の首筋を食い千切らんばかりに噛み付く青年と、その身に腕を回して青年を捕らえる相手の姿をじっと鋭く見詰め。眼前の光景に歯噛みする表情は僅かに悔しげで、何処か腹立たしさを含んで。暫しそのまま銃を構えていたが、殆どの面子がこの場を離れ、互いの立てる物音しか無くなった辺りにそれも下げ。相手にも聞こえる程の大きな舌打ちをした後、二人のどちらに向けたとも解らない言葉を唸るような音で残してから、自らもその場を退いて)
(/ふふ、顔見合わせて笑った後、ノアさんの浴衣も自分が直したいって言い出しそうです(笑)何なら足から順に、ゆっくりキスしていきましょうか(笑)ええ、ですのでテッドの方にも反応してもらいました。…ですねぇ。「指示役二人が気まずいと部隊の雰囲気が悪くなる(=自分の負担が増える)」「手っ取り早く酒でも」とかって理由と、苦労人且つこの瞬間の反応の事で個人的に少し話をしたいドルフ君とで飲み会…という感じで…(笑)スリル満点にも程がありますけどね(笑)はい(笑)いやはやノアさんにはご迷惑お掛けします…次辺りで離すので…(笑))
| トピック検索 |