ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
…ふ、ハハッ!なあ…なあ、ナア!!ほら、俺さえ撃てば助かるぞ!!ちっとは骨のあるトコ見せろよ、腰抜け共!
(己が踏み入った瞬間、動揺に喚く男達を先ずは目標に駆けていき、最初に手にした刃物にて一人目に襲いかかり。次いで銃を持ち出す目の前の残党の腕を、反対の手に掴んだ警棒で容赦無く打ち据え。次第に怒号や銃声に騒がしくなる音も、硝煙や血の濃い匂いもヘルメット越しに捉え、それらに幾らかの冷静さを保っていた筈の思考が侵食されていき。代わりに、今身を置く命の危ういその状況に昂りと破壊衝動にも似た感情を覚え、知れず笑いを零した次の瞬間には、興奮に上擦った声を周囲に響かせ。己が命を絶ち、床に転がした残党の一人の身体を踏み付けながら、視界を狭める煩わしい被り物を取り払って足元に放り投げ。現れたその顔をいっそ狂気さえ滲む笑みに歪め、残党の生き残りを煽る言葉を些か呂律の怪しくなった舌で回した直後には、自ら武器を構える彼等の方へと走っていき)
「隊長。…おい、隊長?あー…くそ。駄目だ、聞こえてねぇ」
(やや離れた位置で戦う青年の姿を確認しつつ、その背後や遠い場所から上司を狙う敵を主立って拳銃で撃つのを己の仕事として。時間が経ち、日もすっかりと暮れた頃、此方の人数を上回っていた残党達も大半が掃討され。ふと普段指示出しを行う筈の青年から、意味のある言葉が聞こえないのを不審に思って片眉を吊り上げ。それからインカムを通して何度か呼び掛けるも、返ってくるのは場に反響する笑い声と獣のような息遣いばかりで。その事に状況を理解した瞬間顔を顰めて舌を打ち、独り悪態と溜息を吐き出した後、周囲を警戒しながら今度は相手に通信を繋げ)
「…ノア。犬っころが久々にブッ飛んじまってる。敵味方の区別も、多分もうついてねぇ。あそこの連中が終われば、こっちに来る可能性が高い。…気を付けろ」
(今も最前線で残った敵をわざわざ警棒で滅多打ちにする上司に代わって淡々と、しかし何処か苦さの隠しきれない声色で置かれた状況の説明と警告を相手へ行い。同時に、改めて上司の方へに目を向け。其処に居る残党はあと二人、一人は眼前の凄惨な光景に腰を抜かし、もう一人は悲鳴を上げて逃げんと後退っている。…あれが済めば、恐らくは此方に矛が向く。今までの経験から次に起きる事を予測し、その対応に直ぐ様動けるよう身構えて上司である青年の挙動を見据え)
(/でしょうねぇ。合わせが逆とか「ん…あれ、何か違うな」みたいな感じで(笑)それはビティスも同じですね…本当にこの二人はもう…(笑)ちなみに弱点のヒントとか…あります…?(笑)ええ…整理整頓、大事!ですね(笑)レナードの一件から漸く自覚ですからね…そこからはあっという間でしたが(笑)ふむふむ…成る程、確かにそんな事書いてましたねぇ。ビティスはいつもの重装備に、武器を詰め込んだ特注ホルダーです。まあヘルメットは今外しちゃいましたが…(笑))
| トピック検索 |