ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
……ノア兄ちゃんはさ、あの日から俺をずっと探してくれてたんだろ?ずっとずっと、俺の事を忘れないで、諦めないで…
(答えに迷うその顔と、回された腕が強まる感覚に、消しきれない後悔があるのだと知って。その事に無理に作った笑みも落ち、次に重ねる声を探して困り顔で相手を見詰め。僅かな間の沈黙の後、短くもゆっくりと息を吸い込んだ口から、硝子細工を扱うが如き繊細さで、言い聞かせるように言葉を紡いでいき。同時に、頬に当てていた手を相手の頭の後ろへと回し、優しく撫でる動作を何度か繰り返して)
それってきっと、誰かを守るのと同じぐらい難しい事で…凄い事だと俺は思う
(愛しい恋人を縛り、傷付ける、己を源にした強く重い後悔。それを自分の中に取り分けて、飲み込んで、少しでも軽く出来たなら。そんな想いに突き動かされた身体を、ぐっと目一杯に伸ばして。それでも足りない距離を、撫でていた手で相手の頭を此方に引き寄せる事で補い。鼻先の触れる距離、最初に唇が捕らえたのは、まだ目尻に残る涙。縁から零れるよりも先に吸い取って、塩気の濃いそれを喉に通し。それから、悔やむ言葉さえ己の胸の内に奪ってしまわんと、物言いたげに呻いたその口を己のものと重ねて塞ぎ。どちらも強引さは無く、只の慰めにも似た緩やかなその行為の後、向かい合う顔はやはり困ったような、悲しいような。それでも相手に笑ってほしいと、静かに乞い願う声を相手に届け)
…ねぇ、自分をそんなに責めないで。俺の一番大事な人を、傷付けないで。…お願い、ノア兄ちゃん
(/ビティスがわざと「カーライル先生」って呼ぶ姿が目に浮かぶようです…お、成る程成る程。では折角ですし、名所と銘菓巡りさせちゃいます?(笑)とびきり甘くしなければいけませんねぇ、起爆剤…「ちょ、ちょっと待って」って視界に入れないよう手でガードするかと(笑)ええ、加えて擦り寄りによる匂い付けもですね。一通りお互い落ち着いてから話を聞いて、それから甘く甘く、じっくりと自分の方に落としていきます(笑)いざとなったらテッドがビティス達へのどつきで助けますのでご安心を。(性格的に)タイプだ、好みだ、って言ってる内にドルフ君も段々テッドに惹かれてってくれると尚良いですねぇ(笑)自分の後ろに隠す形で守るか、すぐ隣で庇う形で守るかの違い…ひいては性格や守る理由の土台の違いでしょうねぇ(笑)ちなみにビティス、傷痕を誰かに触れられるのは本来ちょっと嫌がります。「何かぞわぞわする」という理由で…今はノアさんが泣いていて、それ所ではないので平気ですが…(笑))
| トピック検索 |