ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
っ…それ、じゃあ…ノア兄ちゃん、お風呂の準備、お願い。俺、二人分の部屋着、取ってくるから
(案が了承された。その事実を理解した瞬間、嬉しさと恥ずかしさが幾つも織り混ざって思考を覆い、より一層早まる鼓動に僅かな息苦しさを覚え。…何か、まずい。一度、ノア兄から離れないと。望みが叶う喜色と逸る気持ちに半ば混乱を起こしつつある頭の中、感情を冷やす為に選ばれた判断は一時的な逃避。それを決断してから五秒程、ゆっくり大きく息を吸い込んだ後、半開きのままだった唇から音を紡ぎ。最初は辿々しく、そこから少しずつ確かな形に整えて己の意思を伝え、しかしそれとは反して、視線は徐々に相手から逸れて廊下の方を向き。話を終えて直ぐ、返事も聞く前に繋いでいた手を離し、上着も頭から完全に外して一歩通路へ踏み出し。だが、その動きもそこで半端に止めたかと思えば、そっと顔だけを相手の方へと向け)
……先に入って、待ってて
(ぼそり、と勢いも無く待ち合わせを投げるその表情は、これからへの期待と喜びに頬が紅潮して口許が弛み、けれどもそれ以上の照れで眉が下がって瞳の滲むだらしなくも情けない顔付きで。その二言だけを最後に再び正面に向き直り、今度こそ寝室を目指して足早に廊下を進み始めて)
(/お互いおねだりし合っていちゃついてそうですねぇ(笑)着ている服の系統にもよりますが、上の服を半分くらい剥いた時点で寝て頂く予定なので、相当辛い状態でお預けですね、ビティス…ゆっくりする方が気持ち良いとも聞きますしね。ビティスの方もノアさんの身体に溺れていくかと(笑)ドルフ君はまだ眠ってるし、ここまで豪快に寝坊したらいっそ休むか、みたいな感じで…勿論他よりも目を掛けるようになるでしょうね。ただ…テッド、恋愛沙汰は面倒事だとか、自分には縁の無いものだと考えてて、「ただの気の迷いだ」と言い聞かせる可能性大なので…ドルフ君に少し頑張って頂きたい所ですね(笑))
| トピック検索 |