ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
(相手からの異変を問う声に、袖を摘まむその力を強め、答える事への躊躇いに掠れた唸りが喉から洩れて。俯く顔も上げられず、眉尻も口端も垂れた情けない顔をひたすらに隠したまま、暫し普段よりも大きな歩幅と早い足取りで道を進み。しかし、職場である建物が見えなくなり、人もやや少ないいつもの通りに出る頃にはその勢いも萎んで、やがては重い動きで立ち止まって)
……ノア、兄ちゃん。一つ、訊くんだけど…その、あの…俺の、此処にある赤いのって……もしかして、虫刺されじゃなくて、き…き、き…っ…
(ようやっと相手を見上げたその顔は、歩き出す前よりも濃く染まり、怖々呼び掛ける声に力は無く、むしろ震えすら混じって。気まずげでぎこちなく、振り絞るように言葉を紡ぎながら、空いている側の片手を自らの鎖骨の辺りに持っていき。すり、と指先を上着越しに這わせてからその生地を掴み、声の震えが伝染してふるふると細かに揺れ動く身を縮こまらせ。その最後、決定的な単語を出さんと口を動かすも、今の自分には羞恥ばかりが勝って中々形にする事は叶わず、視線もふいと反対側へ逸らして)
っ…キス、マーク…なの…?
(それでも、何とかそれを声にして相手に核心を問い。…言った。言ってしまった。頭が沸騰してしまいそうな恥ずかしさは視界を僅かに滲ませ、身体を茹でていく熱が指先まで伝わって、巡る感情は心臓をばくばくと早く大きく叫ばせて。相手に聞こえるのではないかと思わせる程のその音に、堪らず痕をなぞった手で胸を強く押さえながら相手の返事を待って)
(/ビティス達は首傾げてるでしょうねぇ、話をしてると逃げられる、って(笑)うーん甘々ですねぇ…ノアさんと居る間なら、滅多に苛々する事も無いでしょうが、避けたらその分受け止め切れない程甘やかしにかかるでしょうね(笑)良いですねぇ。恐らくビティスだけお酒苦手で飲まずに素面でいるので、酔って甘えるノアさんを介抱する内に…的な感じですかね。テッド達の方も、「話し合いはもう無理だな」って思って、そのまま飲み直してそうですし(笑))
| トピック検索 |