ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
……へへ。おはよう、俺のノア兄ちゃん
(上体を起こした所で相手が動く気配を感じ、そちらへと顔を向ければ、丁度眠気にぼやけた瞳が此方を捉えている姿が視界に入り。寝起き故か、気の抜けきった笑みを浮かべるその顔と、挨拶に添えられた己の名に、胸の内が甘く締められる感覚を覚え。堪らず眉を下げて頬を弛め、満面に幸せを表しながら、仄かな悪戯っぽさを含んだ口調で相手を真似て挨拶を返し。次いで、こつん、と額同士を軽く合わせ、込み上げる愛しさを仕草に見せて)
俺、顔洗って来るね
(ゆっくりと名残惜しげに顔を離し、改めて相手に行き先を告げてから漸くベッドを降りて寝室を出ていき、洗面所へと向かって。袖を捲り、冷えた水で顔に残る眠りの痕跡を確りと洗い流し、頬や顎を伝う雫をタオルで拭いつつ正面にある鏡と向かい合い。そこに映るのは少し濡れた前髪に、普段よりも広く開けた首元。その中の肌にぽつんと付いた赤い痕を見付け、僅かに眉を寄せて首を傾げ。鏡に近付き、それをよくよく見て心当たりを探るも、思い当たる事は一つも無く。…虫刺され、かな。鎖骨の上にくっきりと付く痕の原因が他に浮かばず、然して時間も掛けずにそう結論付けてその場を後にし)
んー…ねえ、ノア兄ちゃん。俺何か虫に刺されてるみたいなんだけど…薬、何処にあったっけ?
(虫刺され、と判断したまでは良かったが、暫く使っていない軟膏の所在はすっかり忘れてしまっており。思考を巡らせながら通路を歩み、まず顔を出したのは相手の居る所で。開口一番相手の名を呼んで傍に寄り、平常通りに戻った声と顔付きで問い掛けて。同時に、肌にある紅色の痕を気にしてか、鏡に見たその箇所の辺りを利き手の指先で直接なぞって擦り)
(/テッドは端的に乱暴なだけでもありますが…ドルフ君がからかわれてたら、テッドがその場から救出するのでご安心を(笑)何をしてもいちゃつきますもんね、この二人…(笑)それだけテッドとドルフ君が仲良くなるチャンスなんだと思えば、まあ…(笑)ふふ、良いですねぇ…背中へのキスとか大好きです。どんどんキスしちゃって下さい。回避は…出来ても出来なくても結局キスする予感もしますが(笑)ふふ…まだまだ初々しい反応してくれるかと。その後仕返しもしますけれど(笑))
| トピック検索 |