ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
うん。この子、大きくてもちもちしてるから、結構抱き心地良くてさ。…それに、今日の大事な想い出の一つだしね
(ドアに視線を向けた直後、現れたその姿に表情には光が差し、此方に来るのを目で追いかけ。問いに対し、クッションの頭を上から下へと何度か撫でながら、その顔に己の頬を擦り寄せて機嫌良く言葉を返し。その最後に、感触ばかりが理由ではないと、陽溜まりの暖かな喜びを持った眼差しをイルカの背に落としてぽつりと呟き。それから少し沈黙し、思い返したお出かけの終わりがふっと浮かんで、その気まずさに目線を顔ごと伏せて眉を下げ)
……あの、さ。車の時は、本当にごめん。あの時さ、ノア兄ちゃんの匂いと、嬉しいのと……えと、き、気持ちいいのとで、いっぱいいっぱいで、頭もすげーぐらぐらしてて。それで、何だか…無性に、ノア兄ちゃんに噛み付きたくなって…あんな、風に…
(然して長くもない筈の静かさを漸く破って零したのは、今更の謝罪。その時の己を語る声は弱々しく、妙な緊張と、言い様の無い怖さを表して所々詰まり。更に重なる仄かな羞恥に顔がほんの僅か染まり、身体も落ち着き無く左右にゆっくりと揺れて。ふと元より小さいその言葉は途切れ、代わりに形に成り切れない感情が、ぐぐう、と犬にも似た低い唸りとして喉を回り。…あれで嫌われた、とは思ってはいない。ただ、衝動的な行動で、守りたい相手を自身の手で傷付けるかもしれなかった事が、そんな事をしかけた自分が、何より恐ろしくて。怖々と伏せた目を上げた先、すぐ傍の恋人の、正しく噛み付きかけたその喉元に片手をそろりと伸ばし)
……あのまま噛んだら、きっと痛かったよね。でも俺、ノア兄ちゃんの事、傷付けたかった訳じゃ、なくて…
(つ、と壊れ物にでも触れるように慎重に、指先だけを其処に置き、しかしそれだけで直ぐにまた手を下ろしてクッションを抱え。また開いた口からは後悔の色が洩れ、己自身理解を超えていたあの行動の理由を探して言葉を紡ぎ。けれども正確な表現を持てないそれに眉が寄って、もどかしいとばかりにイルカを抱く力を強め、次いでそれの体に顰めた顔をぐっと乱暴に埋めて相手から隠して)
(/返すその目は諦めで濁ってそうですね…特にテッドは「悪いが慣れるか見ない振りしろ」とか返しそうです(笑)ええ、がっつりお仕置きです(笑)その場をそっと去るか仕事を渡す以外に逃げ道なさそうですねぇ(笑)それに「…そう、俺の。忘れないでよ」って深く口付けしながら、焦らしで自分も我慢した分、ちょっと激しめに…ですね。逆に深めの傷だったら頑張ってハグまでで我慢、ですね、お互い(笑)ノアさんが言い出したら譲らない、というのは解ってますからね。妥協と少しの下心を混ぜて「…じゃあ、一緒は?」って提案させて頂きます(笑))
| トピック検索 |