ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
うん、可愛い。…いつか、こういうのも作れるようになりたいな
(相手からの返事を魚への感想と捉え、それに更に同意を返しては、今食べ進める料理達に視線を落とし。目の前のそれらを、未だ危うさの残る調理ばかりの己の目標の一つに定め、ぽつり意気込みを願望混じりに零しては口にスプーンを運び。それ以降、食後のゼリーを食べ終えるまでの時間を相手との歓談を交えて楽しみ。少しの食休みの後、共に席を立って会計の場へと向かい)
じゃ、ノア兄ちゃん。俺、外で待ってるから
(先に勘定を済ませてから改めて相手の方を振り返り、次への期待に綻んで締まりを失くした笑みと、片手をその横で軽く左右に振る仕草でほんの僅かな間の待ち合わせを契り。次いで言葉通りに店の外に歩を進めて、浮いた時間にパンフレットを眺めて。…次は、何処に行こう。近いのは海獣かな。わくわくそわそわと逸る気持ちをいなすように、空いている片手の指先で首元のネックレスを弄びつつ、パンフレットの中の展示紹介を読み進めて)
(/どちらにせよ、解った瞬間嬉しさやら照れやらが巡った後「俺も付けたい!」ってノアさんに迫るでしょうね…了解です。では、襟元ちょっと緩くしておきますね(笑)ええ、すっきりしている中、ほんのり甘い、みたいなイメージですねぇ(笑)精神的にもお休み必要かな、って逆に職場に来ないよう釘を刺しそうですね…お風呂は勿論一緒に入ってくれますとも。何なら湯船も一緒に入るし、洗いっこもします(笑)少しだけなら「可愛い」に対して不満も洩らすでしょうが…あんまり言われれば、照れて顔伏せながらぷるぷる震えて「もう勘弁して…」って言い出すかと(笑))
| トピック検索 |