ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
ショーは…まだだね。じゃあ、先にトンネル行こっか
(相手と並んで歩み寄った出入り口の受付にて、何事も無く料金の支払いと入場を済ませ、パンフレットを貰い。薄い本の形をしたそれの頁をぱらぱらと捲り、マップとイベント開催の欄を確認して。其処に表記された時刻に僅かばかり表情は萎み、だが直ぐ様最初の目的を思い出して意気揚々と館内の順路を辿り歩き)
水の中潜ってるみたい…わっ、でっかいの居た!今、俺達の頭の上の方をすぃーって!見た!?
(魚達が通る度に頭上から影の差す其処は半円状の水槽に囲まれていて仄かに暗く、時折上がる気泡が自身の吐き出すものにも見えて、自らが海深くに沈んでいるように錯覚し。青を基調としたその中で、水面よりも上から降り注ぐ光を鱗に受けながら、気儘に泳いでいく彼らは何とも幻想的に映り。その光景に口を半ば開けた呆けた顔で眺めていると、不意にマンタらしき大きく平べったい生き物が自分達の直ぐ傍を通り、その事に驚きと少しの興奮が入り交じった声を上げて。それと同時に一瞬高ぶった感情にほんのりと朱の色付いた顔付きで相手の方を見てはその生き物が泳ぎ去っていく方向を片手で指差し、今の出来事への情調を共有せんと問いを持ち掛けて)
(/ふふ、ではどーんと…愛情注いじゃいます(笑)ドルフ君お疲れ様です…テッド除く蝶部隊の面々はそれ見て「楽しそうだなぁ」って大笑いしてる頃ですね…(笑)でしょうね…店員さんもお店で喧嘩されたくはないでしょうし…(笑)良いですねぇ…翌朝は前の晩みたいな濃厚なものじゃなく、ちょっと可愛い感じの…じゃれ合いみたいないちゃつきしててほしいです(笑)あー…成る程、報復メインですね…そこから発展して、恋人なら物理的に攻撃するよりいっそ身体を他人で汚してやった方が、とか…痛め付ける延長線上で辱しめてやる、とかみたいな…自分で言ってて何ですがちょっとアレですね…(苦笑)ええ、そんな感じで…では、ノアさんに嫉妬してもらいます。そのまま別の展示場所にでも連れ去っちゃって下さいませ(笑)イベント的には…ショー&触れ合いの後で展示コーナーに戻った辺りですかね?(笑))
| トピック検索 |