ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
…ん
(顔を合わせ、改めて告げられる約束に恐れは和らぎ、少しばかり力の抜けた頬に受けたキスに擽ったげに片目を細め。しかし続く提案に躊躇を覚えてか、眉の下がった迷い顔で沈黙し。それでも、それを受け入れる側に思考の天秤は振れて、小さな頷きで承諾を返した後、既に触れ合う身体のその背におずおずと両手を回し)
…ノア、兄
(己が腕を回した事で、より密着する身体から伝わる温度に熱が緩やかに戻り始め。そのまま相手の胸に頬を寄せれば耳には鼓動が届き、落ち着くような、高揚するような、相反する感情の波が作る靄に頭がぼやけ。その心地好い感覚を更に欲して、自身の重みを半分以上相手側に掛け、相手を捕らえる腕にも力が籠り。その最中、ふと向いた視線の先に映った唇に目を奪われて。ふっと頭に浮かんだのは、何時かのその柔さと、その温さ。…欲しい。胸を叩く欲求に従うまま、背中から外した片手をゆっくりと相手の頬に添え、その親指の腹で口の端に触れて。熱の溶け出した吐息混じりに名を呟き、欲に惚けた顔を上げ、視線同士がぶつかったその瞬間。不意に返ってきた思考に、はっと目を見開いて頬から手を離し)
あ……今のは、っ…その、えっと…ごめん…
(自分は、今、何を。時間にして十分程度、己が取った行動の理由が自身でも解らず、顔を怯えに似た色で歪めて。何か弁明を紡ごうとする言葉も同じ色に染まって縺れ、只詫びだけを一つ形作った後視線を伏せて。…怖い。でも、逃げるな。未知の感情と、相手の反応。その二つの恐怖に下がろうとする足を踏ん張って無理矢理留まらせ、未だ相手の背に回したままの片手が震えるのを、触れている服を強く掴む事で押さえ。それから喉を絞るようにして出した音で、ずっと抱え溜め込んでいた恐れの一部を相手に吐き)
俺…この前から、何かおかしくて……やっぱり、離れた、方が…
(/テッド、複雑そうな顔でひとまず受け入れるでしょうね。あーんについては「一人で食える」ってスプーン奪おうとしますが…ちなみにテッドも料理(というより家事全般)は出来るので、逆の立場になっても安心ですね(笑)ふふ、好きな人に弱いのはお互い様でしょうね、きっと(笑)まあでも、二人でなら乗り越えられるでしょう(笑)そりゃあ求められたら幾らでも抱き締めますとも!まだちょっと怯えてはいますが…(苦笑))
| トピック検索 |