ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
(相手からの呼び掛けにテッドがメンバー達を見回し、その様子に呆れ混じりの溜息を吐きながら、片手を顔の横辺りまで上げて軽く左右に揺らす事で他の隊員らに武器を下ろすよう無言で合図し。それに応えて構えを解く部下達とは対照的に、己は未だ引き金に指を掛けたままの銃口と鋭く睨む視線で移動するリアムを追って。相手が彼に奪われる。ぐるぐると頭を巡る不安と煮える怒りの所為か、相手の言葉が知らぬ言語のように聞こえて意味を理解出来ず。しかし不意に自身の身に回った腕と、鼻先に感じた相手の匂いに縺れる思考と騒ぐ心臓が少しずつ鎮まり始め。それに伴い武器を構える腕がゆっくりと脱力して銃口は下を向き、徐々に元の色を取り戻していく視界に映った相手の首筋へそっと頬を寄せ。そこから確かに伝わる体温に、細く小さく息を吐き出し)
……ん。無事で、良かった
(今になって理解の追い付いた相手からの言葉に短い返事を返し、自分とは違い血の匂いが少しもしない普段通りの相手の姿にぽつりと小さな安堵の声を洩らし。次いで相手の服に己の傷口から零れる赤色が付着してしまうのも構わずに肩口へ額を押し当て、警棒を床に落とした手を相手の背へ添えながら、幼い子供のような口調で言葉を紡ぎ)
ノア兄ちゃん、もう帰ろ。お菓子も何もいらないから…家、帰ろ
(/これはビティスが怒り返した時に一瞬きょとんとされそうですねぇ…ましてや争い帰りで興奮してたり気が立ってたりしますし、多分お互いに「自分を大事にしろ」って大喧嘩ですね(笑)しかも見せながら暗転中についての話とかしそうですしねぇ。うっかり写真を落としてしまわないよう気を付けなければなりませんね(笑)年も近いですし、和解さえ出来れば割と良い友人になれそうですものね、この二人(笑)とりあえず落ち着きましたし、まあ良しとしましょうか…あちゃー…これだからノアさん修羅場に襲われるんですよ、もう(笑)ええ…お陰様でチームの皆さんビティス隊がほぼ制圧してしまいましたしね…(笑))
| トピック検索 |