ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
うん、宜しく。んー…ナイフと違うから難しいな…あ、次こっちお願い
(相手の思いに頷きで答えつつ新品同様の包丁を手に取り、まな板に置かれた野菜を迷いのある慣れない手付きで大きめにカットしていき。途中仕事道具との違いに眉間に皺を作り独り呟くが作業を続け、肉の下味や使い終わった器具の洗い等手の回らない作業は相手に依頼し)
おっとっと…焦げる焦げる
(バターを引いた鍋に材料を入れ木べらで炒め始めるが火加減に苦戦し慌てた声を上げ、それでも形になり始めた料理にほっと息を吐き。炒め終わった材料に水を入れて再度鍋に点火し、後はルウを入れるだけとなった段階で改めて隠し味に使われる物が入った袋を覗いて。中身を一つ一つ手にしては怪訝そうに眉を寄せ又携帯に表示されるレシピを窺い)
隠し味は赤ワインとコンソメ……あとコーヒーにハチミツ…?合うのかな…どのぐらい入れるんだろう?
(/…やっぱり一緒にするのは無しですね(笑)勘違い言動するごとにデコピンさせてもらいます(笑)最初の内は仕事終わりに近寄る度に命の危機的な意味で襲われかけるのでご注意を…(笑)意識してお互いにちょっと気まずくなり始めた辺りで家出イベント、という所でしょうかね(笑)失敗は成功の母、というやつです。何事も経験って大事ですからね(笑)了解です!とりあえず、隠し味で迷う所まで飛ばさせて頂きました!)
| トピック検索 |