ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「……ノア君。あの子を大事にしたい気持ちも、甘やかしたくなる気持ちも解るけれどね。あの子の非や罪悪感まで勝手に背負い込んではいけないよ。そうやって自分を追い詰めれば追い詰める程、ビィの不安や不満を煽ってしまうだけからね」
(己の皮肉から黙り込んでしまった相手の、その悲痛そうな顔から見える感情に、今度は眉を寄せ。困ったようにも、呆れたようにも取れる深い溜め息を吐いた口許から手を離し、それまでの揶揄や楽しさを沈めた静かな声で相手の名を呼び。それから子供を諭す時に似た、圧も棘も無いゆっくりとした柔らかい言葉で、相手に幾つか忠告を紡いで)
「さて、到着だ。…散々揶揄ってしまって、すまなかったね。後は二人で、ゆっくり話をするといい」
(助言を告げ終わると同時、ある一つのドアの前で足を揃えて立ち止まり、次いで緩やかに身体を反転させて相手と向き合い。相手の目的地に着いた事を伝えたその後、至極真面目な堅い声色でこれまで相手を弄した事に対して詫び。その最後、親が子に向けるような、穏和で暖かな笑みと共に、解錠したドアを開いて相手の入室を促し)
(勢い任せに相手の元を走り去り、頼った恩人に散々喚いて、泣いて。今日の出来事も、今までにあった事の不服も、吐き出して漸く鎮まった先に待っていたのは、疲労による微睡みで。恩人に頭を撫でられるまま、一時は意識もぷつりと途絶えたものの、物音や人の去っていく気配に再び現実に引き戻されて。眠りと覚醒の浅瀬を何度も行き来し、その境が曖昧になる頭の中に浮かぶのは、己が相手をはね除けた瞬間の光景で)
……ノア兄…
(眠気に勝ったその後悔と、己への憤りが瞼を確と開かせ。相手の名を唇で象った直後、つん、と鼻の奥が痛んで、天井の映る視界が次第に潤んでぼやけ。…ノア兄を傷付けた。俺が、俺の所為で、あんな顔を。恩人と居る時も、今一人で居る時も、何度も何度も繰り返した悔いにまた溢れそうになる雫を誰にとも無く隠したくて、寝返りを打って俯せに体勢を変えて布団の中に潜り込み。頭の上に被せた布団の端を両手で強く握り、脚も畳んで亀の如く丸まった状態で、その感情の波が引くのをひたすらに待ち)
(/良いですよね…食事の時はあれですね、調理中のテッドがドルフ君に「味見するか?」って、あーんする感じのとかやってほしいです(笑)ええ、それからまたお酒飲みつつ仄甘い感じのいちゃいちゃして、後日ビティス達に無愛想なお礼をしてそうです(笑)ふふ、了解です。今回はノアさん成分の補充と匂いメインのマーキングが主目的、加えてビティスかなりお疲れなので、途中で眠ってお預けにならないよう気を付けねばなりませんね…(笑))
| トピック検索 |