ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
っ…(レイフの穏やかな言葉で紡がれたこの場に居ないという内容に、また怒りをぶつけんとするその思考を気が付くと少しずつ落ち着きを取り戻してきている理性でゆっくりと落ち着かせれば、握り拳を解き僅かに傷付いてる手のひらを特に気にすることも無いままにレイフの方へ視線を向けては相手の事を重んじてくれたことへの感謝として軽く会釈をし。そして、相手の居る場へと案内をしてくれるらしいレイフの言葉に促されつつ自分も立ち上がり、レイフへ感じている怒りも未だ残りながらも相手と漸く会える事への安堵の気持ちも入り交じった表情を浮かべながらレイフの後ろをついていき)
…ビティスと俺の結婚式の話をつい先ほどにお話しした幼馴染みとしていた、と伝えただけです、が…(そんな時に前を歩くレイフから投げ掛けられた問いにまだ感情の高ぶりの抑えきれぬ中でも必死に頭の中をフル回転させ、答えを導こうとして呟くもそれに逆接の言葉を紡いで一度閉口し。しかし自分の言葉が足りていなかった、という結論に至る事がないままにその時の記憶を、相手が自分を拒絶したその時の自分の話をその時足りて居なかった言葉が無自覚の内に補完されながらレイフへと事情の説明を的確に話しては眉を下げつつこれまでに話題として出してこなかった理由についても話をして)
幼馴染みはウェディングプランナーなんです。だから、ビティスと俺の結婚式の依頼をするために話をする必要ありました。後、ビティスに今まで結婚式の話をしてなかった、んですけど……サプライズとして、ビティスに喜んでほしかったんです
(/ですです、何だかんだ二人きりなら甘イチャが似合うんですよねテッドさんとドルフ。ただ流石に朝から暗転再開をする程ドロ甘でもないという感じですけどね(笑)そうなんですよねぇ……まぁ原因が分かればビティス君やノアはそれとなく話題に出して多少惚気を挟みつつ窘めたりもするんでしょうね(笑)ふふ、会えると分かって何とか落ち着いてきてますよ(笑))
| トピック検索 |