ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「ふむ…いいや、あの子なら別の部屋さ。君への連絡の時、眠っていると言っただろう。…今は只でさえ眠りの浅いビィを、私達の騒ぎで起こすのは少々可哀想だからね」
(自分への怒りに塗り潰されて尚、此方に指一本触れない相手の理性に感服の声を一つ洩らした後、問われた事に否定を返して。次いでこの場に目的の彼が不在の理由を、穏やかながらほんの僅か相手を咎めるような、諭すような、そんな色合いの言葉で紡ぎ。それから相手と視線を合わせたまま沈黙し、反応を窺う間を空けた数秒後、ふと笑いを微かに零して)
「……とはいえ、私の茶番に長々付き合ってもらった詫びもある。…おいで。今度こそ、あの子の所へ案内しよう」
(愛し子には頼られて、相手には飾り無い言葉を打たれて。互いの公的な立場など無関係に、己に心を晒す二人への情に思わず上がる口角を、唇を覆い撫でた掌で塗り替えて。また普段の人当たりの良い和やかな顔付きで再度言を告げ、それを言い終わると同時にソファーからゆっくりと腰を持ち上げて。立ち上がって直ぐ、年若い子供への誘いにも似た柔い言葉遣いで一つ導きを改めて提言し、部屋から共に出る事を促しつつ足を踏み出して。そうして廊下へと一歩進んだ直後、ちらと横目に相手を確認しては、今回の騒動の要について相手に問いかけて)
「…時に、ノア君。ビィがどうして君を拒むような真似をしたのか、その理由に見当は付いているのかい?」
(/ふふ、良いですね。ベッドでじっくり愛し合って、次の日の朝は布団の中で、まったり寝惚け眼でいちゃついていてほしいです(笑)ええ、「アイツらには困ったもんだな」って言いながら、家のソファーでお互いに寄りかかりあってるでしょうねぇ…ですねぇ。それで書類のついでという感覚で、喧嘩について探っていく、という感じになるかと(笑)いや本当に…レイフさんが散々すみません…ちゃんと会わせてあげますので、もう少々だけ頑張ってくださいませ…(笑)
| トピック検索 |