ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
「…そう怖い目をしないでおくれ。私は、只あの子に…」
(指先が微かに動いて、次に拳が固く握られた相手の手に視線を遣り、また向き直ったその表情に笑みを深め。今にも撃ち抜かれそうな目に、隠しきれない怒りの刃先。張り詰めきった相手の神経を今度は宥めるように、問う声に静かな言葉を返し。だが、その音が不意にぶれ、半端に途切れた直後、返事の代わりに息を噴き出して)
「…ふ、くく…っ、いや、すまない。少しばかり、揶揄いが過ぎたね。いやはや全く、ここまでやるつもりは無かったのだが…興が乗って、つい話を長引かせてしまった」
(勢い良く飛び出たそれを、組んだ指から外した一方の手の甲で押さえ、しかしそれでも収まりきらない笑い声が隙間から洩れて。続けて凭れた其処から離した背を僅かに丸め、その口元に手を触れさせたまま肩を揺らしつつ、可笑しさに震える声で己の言動を詫び。それから一分足らずの間を置いて漸く笑いを鎮め、それまでのひりついた空気の切り替えに一つ大きな息を吐き出してから、改めて姿勢を正して相手と真っ直ぐに目を合わせ。そこから数秒の沈黙の後、真っ先に相手が聞きたいであろう問いへの答えを、ゆっくりと穏やかな、けれどもはっきりとした音で、冗談混じりの補いと共に紡いで)
「そんなに心配しなくとも、君が想像しているような事は一つもしていないよ。…といっても、今の今まで散々勘違いを誘うような会話をしてもらった君にとっては、信用ならないだろうがね」
(/ええ。お互いに触れるだけのキスを何度もして、エンドロールも終わる頃には「そういう気分」になってて…とかしててほしいですねぇ(笑)もうテッド達が付き合い始めても、ビティス達への愚痴が尽きなさそうですね…ええ、それで偶然(もしくは仕組んで)居合わせた一方が惚気と本音を聞いて…って感じですかね(笑)ふふ、それではそろそろネタばらしといきましょうか。まあ、ネタばらししたとしても中々信じてもらえなさそうですが(笑))
| トピック検索 |