ビギナーさん 2019-05-25 19:18:04 |
|
通報 |
(体勢を崩し尻餅をつきその痛みに思わず顔を顰めながらその部分を擦っていたが、相手からの悪態やドアが勢い良く開く音、相手の駆け出す足音、それらを耳にしても咄嗟に動くことが出来ず。それから少しの時が経ち痛みも引いてきた頃、漸くユラリと立ち上がりながら何故何でどうして、と疑問が頭の中に一杯に埋め尽くされていったが特にこびりつく疑問は相手が自分の事を本当に嫌いになってしまったのか、というもの。勿論今まで相手から与え続けられた愛情は本物だと思っているし嘘だとも思いたくないが、それでも嫌いになる理由が何故かは分からないがまだ思い当たらず、また相手を追い掛ける気力も中々寝付けなかったが故の僅かに残る睡魔に敗北してしまい)
っ…ビティッ…ぁ、レイフ、さん…(疑問符が頭の中から離れることの無いままではあったが、とにかく自分の気持ちを落ち着かせようと脱衣場にて服を脱いで風呂場に入り、普段ならそこまで長時間はしないシャワーを1時間もジックリ浴びてから身体をしっかり拭いてからふと何も着替えを用意してないのに今更に気付いて自室へ向かってそこで着替え。しかしそこでベッドに腰を下ろしてしまい、眠気が再び身体を襲い。眠気に抗わんとするもそれに逆らえず身体の欲する睡眠の欲に負けてしまい。しかし、相手がいないだけでかなり寝付けないもので浅いその眠りはスマホの着信だけで意図も容易く覚醒へと促され、まだ眠り足りないと言わんばかりの寝惚け眼で電話主の名を見ればそこには相手の名があり、思わずハッとなり意識も完全に覚醒し。そして慌てて電話に出て相手の安否を問わんと口を開くもそこから聴こえる声にピクリと肩を震わせ、その電話主の名…相手の養父と言って過言ではない今自分自身も所属する組織のトップのレイフの名を呼び。何故電話にレイフさんが、そんな思考は一気に不安を駆り立てる予想を仮説してしまいそんな不安に刈られ慌てて問い掛けて)
あのっ、ビティスはっ…ビティスは無事なんですか、っ…?
(/それからは出来るだけどちらか一人がいるときだけに声かけようとしてそうですね(笑)ホント護衛担当になる方々が不憫でならないです……多分ですがテッドさん&ドルフも護衛として呼ばれそうですね(笑)それで第三者に指摘されて一緒に「あ、そっか」となりそうですね……ちゃんとお互いに謝罪はするんでしょうね(笑)ですね、どこまで弄ばれる事やらですね(笑))
| トピック検索 |